首页 财经频道 财经资讯 正文

京东云物联网应用创新专项赛西南赛区复赛在重庆举行

字号: 2018-12-25 17:39 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:12月25日,第三届全国智能制造创新创业大赛京东云物联网应用创新专项赛西南赛区复赛在重庆举行。

12月25日,第三届全国智能制造创新创业大赛京东云物联网应用创新专项赛西南赛区复赛在重庆举行。本场复赛广泛吸引了西南地区的物联网企业和项目参加,经过线上初筛,共有涉及智能家居、智能穿戴、智慧家庭等领域的20个优质项目参与现场角逐。

本届专项赛由中国产业互联网发展联盟协同创新中心和京东云联合主办,旨在挖掘一批高质量的物联网创新创业项目,通过政策引导、企业扶持、资本参与做大做强。大赛自启动以来吸引了高校园区、创新创业综合体、孵化器、众创空间、创投机构等参与其中。

经过25日一天的精彩路演,智能学习陪伴机器人项目、智慧果园管理系统、无线充电装置、电车卫士、环保多功能高智能无人船等项目突出重围,将一起进入京东云物联网应用创新专项赛全国总决赛。

本届专项赛设置西南、华北、华南、华东四大赛区,面向全国广泛选取优秀物联网项目,专项赛总决赛将于12月底在重庆举行。据悉,专项赛获奖团队除了获得奖金以外,还将得到京东云提供的服务大礼包,包括京东集团资源支持和京东京选合作等,京东云将帮助参赛企业和项目挖掘、启发、培养创意,提升开发技能,生成创新解决方案。这将对获奖团队和项目起到节省运营成本、提升品牌和促进发展的作用。另外,专项赛全国前3名将入围第三届全国智能制造创新创业大赛全国总决赛,有机会角逐最后的全国大奖。

Tags:京东 赛西 复赛 重庆 赛区

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]