首页 财经频道 财经资讯 正文

浦银安盛固收类产品三季度业绩突出 支持债市走牛基本因素未变

字号: 2018-10-31 17:01 来源:四川热线 我要评论(0)

基金三季报日前披露完毕。2018 年三季度,随着中美贸易摩擦逐步升温,国内宏观经济仍面临下行压力,上市公司盈利预期存在较大不确定性,使得A股市场整体延续了回落调整的走势,沪深 300指数小幅下跌 2%,而创业板综指则下跌 11.8%。 截至三季度末,公募基金整体亏损较二季度大幅收窄。虽然市场估值已处于历史低位,但市场仍然处于寻底的过程之中。

具体来看,权益类基金业绩整体下行,但固定收益类基金业绩逆市增长,创造了相对优秀的绝对收益。其中债市表现向好带动债券型基金业绩增长,债券基金三季度总利润达347.16亿元,赚钱能力亮眼。此外,QDII基金、保本基金三季度均取得了不错的成绩。

来自海通证券的数据显示,截至今年三季度末,浦银安盛基金旗下固定收益类基金今年以来的净值增长率为4.77%,业绩排名109家基金公司前四分之一(25/106),近一年净值增长率达4.95%,跻身排名前五分之一公司之列(19/105)。出色的成绩离不开浦银安盛对固定收益投资能力的不断提升与投研团队的持续培养。据了解,浦银安盛固定收益团队始终专注于债券研究和投资组合管理,坚持债券研究、投资和交易三方融合的投资风格。在信用风险防范方面,拥有完善的信用评级研究体系,凭借多年宏观经济研究经验,现已构建了行业领先的固定收益业务管理平台。固收投研团队主要成员平均从业年限近7年,现已成功打造了一支拥有共同的投资理念,具备长跑者精神的固定收益投资团队。

展望四季度宏观市场走势,浦银安盛基金表示 ,经济总体呈现稳中承压趋势,紧信用环境使得社融增速有所回落,叠加外部贸易摩擦,使得宏观经济的不确定性进一步加大。国内来看,经济下行压力仍存在,支持债市走牛的基本因素未改变。

浦银安盛基金指出,为应对复杂的国内外经济形势,下半年国内经济政策有所转向。央行货币政策边际放松,逐步转为合理充裕,并着重疏通信用传导机制。同时财政政策配合发力,各部委推出多项措施稳定经济,着力疏导中小企业融资难的现状。预期央行将通过货币政策组合继续保持市场流动性合理充裕,长端利率受制于中美利差收窄和通胀预期升温,下行有所缓慢,预期利率曲线仍将陡峭化,中短端资产投资价值逐步显现。

对于信用债而言,在流动性相对宽松环境下,高评级信用债的配置价值凸现,杠杆后的收益率较为可观,同时收益率曲线上可能存在交易性机会。

Tags:债市 业绩 因素 支持 产品

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]