首页 财经频道 基金 正文

五载春秋风雨兼程 国寿安保基金规模业绩双丰收

字号: 2018-10-30 15:31 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:2013年11月6日,国寿安保基金管理有限公司正式成立,转眼间国寿安保基金已经走过了五个年头,截至9月末,公司资产管理规模近1900亿元,其中剔除货币基金的公募基金规模为441.46亿元,稳居中型基金公司行列。

2013年11月6日,国寿安保基金管理有限公司正式成立,转眼间国寿安保基金已经走过了五个年头,截至9月末,公司资产管理规模近1900亿元,其中剔除货币基金的公募基金规模为441.46亿元,稳居中型基金公司行列。

回顾今年市场,受美联储加息和贸易战的影响,市场情绪相对低迷,在股指纷纷下挫、投资者无所适从的情况下,国寿安保基金经受住了市场的考验。Wind数据显示,凭借着专业的投资能力,国寿安保基金旗下产品(剔除货币基金)在2018上半年为投资者们创造了6.93亿元的基金利润,在123家公募基金公司中排名第6位,成为公募基金行业的中坚力量。其中公司旗下固收类产品表现尤为突出,取得了亮眼的投资业绩。

海通证券数据显示(截至2018年9月末),今年以来国寿安保基金固收类产品超额收益率达2.39%,在106家基金公司中排名第12位;近三年来固收类产品超额收益率达11.27%,在79家基金公司中排名第12位,多年来产品业绩始终位于排行榜的前列。其中,截至2018年7月27日,国寿安保旗下明星产品国寿安保尊享A(000668)近三年增长率达13.44%,国寿安保尊享C(00669)近三年增长率达12.33%,双双获得海通证券三年期五星评级,取得了骄人的成绩。

在固收类产品大放异彩的同时,国寿安保权益类产品也在不断寻求突破。面对震荡的市场,投研团队时刻关注市场走势、严格风险管控,积极防御。作为公司旗下的明星权益类产品,国寿安保成长优选的业绩持续优异,已连续多个季度入选中证工银财富基金指数。该指数是由全市场近5000只基金中最具代表性的五六十只绩优基金产品组合编制而成。

五年磨砺,国寿安保基金在跌宕起伏的资管大潮中,搏击风浪,挺立潮头,始终秉承着“追求绝对收益”的投资理念和“专业、稳健、透明”的经营理念,现已成长为一家脱胎于保险资管公司,秉承保险资金稳健风格,追求绝对收益,长期投资业绩优秀,风控体系先进,屡获殊荣的公募基金管理公司。

未来,国寿安保基金不会止步于此,相信凭借着优秀的投研团队和专业的投资理念,国寿安保会创造出更辉煌的成绩。

风险提示:市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]