首页 财经频道 财经资讯 正文

捷信“金融蒲公英”走进崇州:安全贷款才能明白

字号: 2018-09-04 10:38 来源:四川热线 我要评论(0)

8月31日,由捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)举办“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动在四川崇州春熙里举行。本次活动是捷信“金融蒲公英”在四川崇州举办的首场金融知识讲座,来自捷信的专业讲师和工作人员为在场的社区居民讲解消费金融基本常识,主要针对市民在日常生活中经常遇到的如何甄别有资质的消费金融机构和防止金融中介欺诈的问题进行讲解。

本次活动举办现场,吸引了大量社区居民和热心市民前来观看。来自捷信的资深讲师单老师为现场观众介绍了消费金融的基本常识,包括如何选择具有资质的金融机构,通过正规渠道申请消费贷款。一位在场听讲的张女士分享了她的个人经历,称以前由于随意在路边小店办理消费贷款,没有专业的工作人员对贷款须知进行讲解,后来门店关闭,她无法及时联系到商家,导致逾期问题。她表示,她听了今天的讲座之后深刻明白和体会到,通过正规渠道办理的消费贷款是保护个人信息安全、维护良好个人征信的重要前提。

图一:现场观众

图二:捷信培训师单娟为现场观众讲解如何通过正规渠道办理消费贷款

捷信讲师提示大家,在选择正规有资质的消费金融机构申请贷款时,主要看以下三点特质。第一,是否具有消费金融牌照;第二,拥有内容全面、介绍清晰的公司网站,并设立有客户呼叫中心,通过电话可取得联系;第三,对贷款的利息和费用等清晰列明,毫无隐瞒。

活动现场采取知识讲解、疑点咨询和问题互动等形式,以活泼生动的形式向市民普及了消费金融常识。现场观众兴趣浓厚,积极参与互动知识问答。

央行的《2017年中国普惠金融指标分析报告》中指出,2017年居民金融知识水平小幅增加,金融行为与上年基本持平。调查显示,2017 年,全国金融消费者金融知识平均得分为 6.4分,较上年增加 0.2 分。农村地区金融知识得分为 5.52。从消费者对金融知识的掌握程度看,消费者对银行卡、投资理财和信用知识掌握相对较好,对贷款相关知识掌握较弱。“捷信金融蒲公英”通过深入群众,近几年来深入开展有关贷款知识和消费金融方面的知识普及活动,积极响应政府和监管部门各项措施,担负企业社会责任,努力塑造消费金融行业领先企业形象。

消费金融在提高消费者生活水平、支持经济增长等方面发挥着积极的推动作用,这一金融服务方式目前在成熟市场和新兴市场均已得到广泛使用。在发达国家,消费金融公司主要面向有稳定收入的蓝领阶层个人客户。

“今天捷信的工作人员给我们做的讲解很专业,从如何选择适合自己的贷款产品、还款过程中遇到问题如何寻求帮助等各个方面都做了解答,我个人认为能具备这样专业知识的公司,以及能提供这样的服务是让我能够放心的。”现场一位认真听完全场讲座的刘先生表示。

图三:捷信工作人员提问现场观众有关消费金融的知识

捷信讲师提醒大家,在使用消费金融产品时,应选择具有资质的消费金融公司,仔细阅读合同条款,对一些重要条款不要忽略,如是否有“犹豫期”,是否可以提前还款,费率条款是否解释清晰等。

作为国内经银监会批准设立的首批试点消费金融公司之一,截至2018年6月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商有非常好的合作关系,通过超过25万个贷款服务网点,服务的活跃客户超过1,900万。

Tags:崇州 蒲公英 金融

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]