首页 财经频道 财经资讯 正文

1个月超10万用户,币氪App要做区块链量化投资界的权威

字号: 2018-09-03 09:34 来源:四川热线 我要评论(0)

投资是一门学问,对于区块链领域的加密货币投资更是如此。但加密货币所背靠的项目参差不齐,项目本身的各类风险和潜在的投资机会并存。对于普通投资者而言,获得收益是最简单直接的述求,而如何让述求得到满足,是行业一直存在的痛点。

我们近期接触到的币氪,就是这样一个团队——希望通过专业的数据分析和量化策略,解决传统行情资讯分析工具所解决不到的问题:内容理解难度大,风险预估不明等。针对这一问题,币氪的解决方式有两个。

一是组建了自己的量化策略分析团队,通过构建投资量化模型,对具有行业共识的主流加密货币输出买卖信号,策略本身不指导,但对外免费公开,可以对投资者的决策提供参考;二是率先提出了共识指数概念,并上线了币氪预警功能,积极与电子科大、清华大学等高校,和安全审计等企业进行合作,不断完善风险监控模型。

币氪的创始合伙人KK.Lee介绍,用户可以在币氪上获取当日的量化策略信号,也可以看到当前的大盘走势和预警提示信息。币氪通过数据分析采集全网的加密货币信息,以每一个货币为单位进行评价,筛选过滤出对用户有帮助的内容。

今年7月份,币氪测试阶段结束,对外发布第一个正式版本,目前用户数量已超10万,日活在1万上下。币氪的用户画像中,目前阶段以币圈新晋用户为主,金融属性强,有过一定的证券市场投资经验。

币氪团队接收采访时认为,币氪的优势在于团队的互联网产品经验和金融市场经验,对于数据分析和处理、投资策略设计和展示,有深入的理解。

币氪的团队汇集了原BAT公司的互联网人才,同时也具备金融大数据公司的优秀背景,技术为主,加上市场运营打法的模式设计,产品得到了圈内用户的好评。特别是币氪的量化策略模块,内部组建的量化策略分析团队,依靠数月的模型优化和搭建,得到了远超大盘的收益。这些币氪都免费对用户开放。

只有通过有意义的内容,共建价值生态,才能让行业更有价值。币氪本身建立了严苛的内容控制制度,目前90%内容都由平台自己生产,少部分从授权作者库中筛选优质内容展示,目的就是在为用户提供及时的内容阅读体验时,也不丢失内容的严谨和客观。杜绝吹嘘、浮夸等不良内容。

币氪创始团队认为,目前区块链发展受制于整个产业环境的发展。很多区块链的商业模式取决于链上数字化资产和链下传统资产的对应,这个很难做到,并且链上资产缺少信息透明度,用户了解的门槛也过高。

币氪在采访中表示,币氪要做区块链量化投资界的权威,未来将继续在风险预警、项目监控方面积极探索和寻求合作,为投资者保驾护航,筛选真正有价值的区块链项目,为行业正本清源的同时,也完成对社会的科普教育。

Tags:投资界 区块 权威 用户

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]