首页 财经频道 财经资讯 正文

打造现象级服务产品 让服务成为用户选择国美的理由

字号: 2018-08-08 09:36 来源:四川热线 我要评论(0)

在2018年国美零售下半年工作大会上,一句“让服务成为用户选择国美的理由”,贯穿了国美零售各个业务板块的工作规划中。

据透露,“让服务成为用户选择国美的理由”,核心强调要从服务效率和服务品质两个方面,打造具有口碑的现象级服务产品。具体体现在以国美管家为服务总平台,搭载安迅物流、恒远售后、客户服务等业务板块,打通服务平台、配送安装、后服务以及客户服务体系,从而提高各服务体系的协同性。在C端,以国美管家作为用户服务界面,为用户提供商品全生命周期的服务。

国美管家APP服务界面

据2018年国美一季报显示,国美管家GMV同比大幅上升368%,其月均订单量同比显著提升253%。

进入2018年,国美先后推出了空调安装“十免”、晚就赔等服务项目,今年618期间,面对全国物流需求激增,又推出了“国美618闪送闪装”专项服务,提供包括“空调24小时闪送闪装”、“彩电送安一体免费装”、“冰洗按需配送”在内的三大举措,解决用户的安装、配送问题。可见,国美在后服务市场,是以自身安迅物流、恒远售后两大势能为基础,以促销节日、特定产品、使用习惯等不同需求场景去建立自己的产品逻辑。

国美管家工作人员上门清洗油烟机

在传统的服务之外,新增的服务方面也正在托起新的增长点,成为差异化竞争中的一招杀手锏。

针对市场上最为诟病的配件质量与价格乱象,国美采取标准化采购、价格统一且公开公示的方式,实现家电后服务的标准化。

国美安迅物流送货上门

家电清洗、维修、回收作为重要的新兴业务板块,已经开始了独立运营。据透露,仅上海一地,就实现了3个月收旧5000余单,带动销售约3000万的收入。

国美将销售-配送-安装-后服务真正打通后,将不仅为消费者提供专业化、标准化的家电后服务,更为后服务市场树立了行业标杆,未来或将为其打开更大的增长空间。

Tags:国美 服务 现象 理由 选择

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]