首页 财经频道 财经资讯 正文

赋能新零售小微企业,让金融服务回归实体经济

字号: 2018-06-11 14:29 来源:四川热线 我要评论(0)

近日,在2018中国电子商务大会上,商务部电子商务和信息化司发布了《中国电子商务报告(2017)》。数据显示,2017年全国电子商务交易额达29.16万亿元,同比增长11.7%;全国网上零售额达7.18万亿元,同比增长32.2%;电子商务服务业营收规模达2.92万亿元,同比增长19.3%。农村网络零售额达1.24万亿元,同比增长39.1%。

随着阿里、美团等新零售线上平台加速与线下传统产业、供应链配套资源的融合,实体零售业显著回暖。在富有活力的区域经济体,新零售正以浩大声势拉开赋能城市发展、提升生活品质的序幕,新零售逐渐显示出成为未来中国经济增长“激活器”的特征。

2018年银监会办公厅发布的《关于2018年推动银行业小微企业金融服务高质量发展的通知》指出:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,着力缓解小微企业金融服务供给不充分、结构不均衡的问题。

然而,这些分散在全国各地、专注新零售的企业80%属于中小或小微企业,伴随近年来在线商业零售超越线下传统商业的浪潮,新零售小微企业在保持经济活力、推动创新创业的关键动力的同时,无资产、无信用的行业特征使得它们无法满足传统商业银行 “抵押至上”的风控政策要求,仅有10%的资金需求得到满足。融资难、资金需求量大,依然是摆在新零售小微企业发展道路上的主要困难。

作为一家致力于“赋能新零售 助力新经济”的科技企业,优啦科技为1600万新零售小微企业提供融资服务方案。通过科技创新,搭建一个开放、共享的普惠金融服务平台。公司于2017年获得国信证券A轮融资,并与中国建设银行(“电商e贷”)、成都农商银行(“邦闪贷”)、包银消费金融、锦城消费金融等多家金融机构进行合作,授信规模超过50亿。

优啦科技成立于2015年,位于成都高新区,是一家为新零售小微企业提供融资服务方案的科技企业。公司创始团队曾打造了国内快递行业第一品牌的工业手持(扫码)机和互联网电商数据运营平台(好管家ERP)。成立三年多以来,优啦科技通过科技创新打通银行与小微企业金融服务的最后一公里,直达电子商务、生活服务等新零售行业。2017年10月28日,与中国建设银行联合发布建行全国第一个针对小微企业纯线上、无抵押的“电商E贷”信用贷款产品,首期开放10亿信用贷款,项目预计总授信额超过100亿;2018年1月15日,与成都农商银行倾力打造的“邦闪贷”电商企业信用贷款产品正式上线,下载APP即可申请,系统自动审批,10分钟出额度,最高可贷50万。截止目前,优啦科技已经与浦发银行、苏宁银行、攀枝花商业银行、遂宁银行等多家全国性及区域性商业银行开展业务合作,2018年公司计划与各大金融机构共同完成100多亿小微企业贷款,实现金融科技赋能新零售的愿景。

Tags:金融服务 实体 零售 经济 企业

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]