首页 财经频道 财经资讯 正文

江西盈通控股集团有限公司:绩效经营,保障经营战略落地

字号: 2018-06-04 15:41 来源:四川热线 我要评论(0)

企业绩效评估是关系企业发展的重大问题,但当前企业绩效评估存在主观主义化、标准形式化等问题,给企业发展以及市场环境都带来了影响。江西盈通控股集团有限公司认为表示到,“必须变革企业绩效评估理念,完善企业绩效评估标准体系,摒弃企业绩效评估工作中的形式主义。”

企业是我国社会主义市场经济活动的主要参与者,承载着提供商品与服务、创造社会财富、发展社会生产力、增加就业机会等多项社会功能。但近年来我国企业内部控制失范、财务数据造假等现象时有发生,使得绩效评估的功能没有充分发挥

企业绩效评估标准形式化。企业绩效评估标准形式化指的是企业制定的绩效评估标准不能反映企业绩效的实质内容,脱离企业发展的实际。制定绩效评估标准是企业开展绩效评估工作的前提条件,只有建立完善的绩效标准体系,才能对企业绩效进行全面的评估,江西盈通控股集团有限公司认为当前一些企业建立的绩效评估标准呈现出形式化的特征。

首先,企业绩效评估标准与企业发展现状不一致。一些企业盲目追求绩效评估的“高”标准,所制定的绩效评估指标体系与企业自身的发展状况、发展目标相背离,导致绩效评估结果不能反映企业经营和管理的实际状况。

其次,绩效评估标准只适用于普通员工。很多企业的绩效评估标准只适用于普通员工,企业的管理层特别是企业负责人脱离绩效评估体系之外,这种搞“特殊化”的绩效评估,导致绩效评估标准难以在企业范围内得到有效执行,影响了企业绩效评估的效果。

最后,企业绩效评估指标体系不完善。绩效评估是通过定量分析的方法,对企业的经营和管理状况进行全面考察。因此,必须设定科学的指标,对企业范围内的组织绩效、团队绩效以及员工绩效进行评估。但当前一些企业在绩效评估指标体系设置方面还不完善,对于组织绩效、团队绩效并没有设置相应的指标。不仅如此,在员工绩效评估指标设置方面,一些企业过于注重员工的工作业绩、工作态度以及工作能力,对于员工的个人品德却基本没有涉及,这不利于从多角度得出科学的绩效评估结果。

江西盈通控股集团有限公司认为企业绩效经营需要一个务实经营计划的指引,高层(团队)负责制定企业经营方针(理念、愿景、价值观等),提出经营目标,并基于战略规划结果,持续做好三项工作。一是制定《公司年度经营计划》。二是指导部门管理者把课题分解为措施,制定可操作的《部门实施计划》。三是每月一次面对面跟进和辅导各部门管理者扎实落实《部门实施计划》。

企业经营活动通过对部门管理者进行月度实时跟进辅导,不仅有利于保障措施的落实和目标的达成,还可以统一和加强团队意志,快速培养具有经营意识的人才。

Tags:盈通 经营 江西 绩效 落地

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]