首页 财经频道 财经资讯 正文

一根挂面可以瘦身材调三高,你信吗?|投融界专访刘晓阳

字号: 2018-04-11 15:38 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:投融界讯 我国全面爆发健康危机,三高人口已有3个亿,死亡率占比30%,已经成为全球第一“代谢综合症”大国。2016年统计中国男性肥胖人数4320万人,女性肥胖人数4640万人,超越美国,成为全球肥胖人口最多的国家。

投融界讯 我国全面爆发健康危机,三高人口已有3个亿,死亡率占比30%,已经成为全球第一“代谢综合症”大国。2016年统计中国男性肥胖人数4320万人,女性肥胖人数4640万人,超越美国,成为全球肥胖人口最多的国家。

近日,投融界采访了四川一食品科技有限公司的创始人刘晓阳,他们研制出了可以调三高瘦身材的功能型挂面。

中学老师研制功能挂面

刘晓阳是四川人,今年52岁,1987年开始参加工作,当了20年中学老师,多次被评为“优秀教师”;还有11年的总务主任经济管理经历,先后从事媒体策划制作、项目管理、餐饮管理、商会管理等工作。

一根挂面可以瘦身材调三高,你信吗?|投融界专访刘晓阳

“我2012年在自己家的旅游餐厅开发了一款手工荞麦面,在全国来说,也是比较早的将厨房制造机械当道具在5A级旅游景区体验展示,取得了相当大的社会效益与经济效益。”刘晓阳介绍说,由于客人吃完荞麦面后,希望带面条回家与家人分享,在经过三年散面准备,并在2014年-2015年到英国、美国进行了半年多的商务考察,于2016年成立工厂,专业生产魔荞面。

目前,该项目已投入100万元,厂房面积约1000平方米;传统阳光低温晾晒工艺,日产能2吨,年销售300吨,销售金额300万元以上;重庆、成都、西安等外地市场已经进入,绵阳根据地市场基本成熟;2017年总共参加国家、省市、县乡各类展会体验推广活动60场次。为扩大生产,重点开发高端市场,刘晓阳希望通过投融界的帮助融资300万元,可出让该公司10%的股份。

刘晓阳介绍说,现在,大小超市、旅游景区、餐厅食堂、单位团购、微信回头客等销售渠道全面开花,经销商正在成长。该团队2018年计划进入北京等北方市场,2019年进入到东部沿海市场,完成年销售目标1000万元,净利润150万元。

一根挂面可以瘦身材调三高,你信吗?|投融界专访刘晓阳

健康到家,幸福如花

据了解,荞麦的营养成分主要是丰富的蛋白质,B族维生素,芦丁类强化血管物质,矿物营养素,丰富的植物纤维素等。荞麦中所含的食物纤维是人们常吃主食品面和米的八倍之多,具有良好的预防便秘作用,经常食用对预防大肠癌和肥胖症有益。

加之,中国是魔芋与荞麦生产大国,主要出口欧美日发达国家队,其中日本进口量占我国产量一半以上,日本长期食用魔芋荞麦消费者40%以上,而在我国这类消费者还不到2.3%。刘晓阳认为,中国魔芋荞麦消费比例极低,既是一个消费痛点,也是一个消费蓝海。

所以,该公司是一家专注中老年三高调节与女士瘦身的科技型中小企业。公司研发生产销售的挂面类系列食品,有魔芋荞麦、南瓜、胡罗卜、黄荆叶、核桃等几十个品种。另外,该团队从事魔芋荞麦挂面研发生产七年,同时与西南科技大学食品学院等战略合作,技术全国领先。所有产品均独立研发,该公司魔芋荞麦挂面已申报国家发明专利,已评为“绵阳市科技中企业”,正在申报国家食品类高新企业。

一根挂面可以瘦身材调三高,你信吗?|投融界专访刘晓阳

说到自己团队研发的功能型挂面,刘晓阳滔滔不绝地介绍:“我们的生产工艺采用传统阳光晾晒,更有荞麦香味;魔芋荞麦含量高,真正做到零添加无色素;结合川菜烹调理念,产品更适合中国消费者口味;产品久煮不断,不浑汤,可回锅,能同时制作冷面、炒面、汤面,一面三吃,试吃体验互动,好吃健康看得见,是我们最大的卖点。”

为了让更多人能吃到魔荞功能挂面,刘晓阳和他的团队现正在开拓更大的市场,把产品推向全国。“希望与对传统保健功能食品有兴趣,又有相关市场资源的投资人合作,一起共赢未来。”刘晓阳说。(文/笑笑)

Tags:挂面 一根 专访 刘晓阳

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]