首页 财经频道 财经资讯 正文

一季度行情收官,浦银安盛权益投资能力行业排名前五

字号: 2018-04-08 13:40 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:今年以来A股走势跌宕起伏,市场风格频繁转化,可谓一波三折。截止一季末,上证综指下跌了4.18%,沪深300指数下跌3.28%,创业板指大涨8.43%。资本市场震荡不断,投资难度逐步加大。海通证券数据显示,一季度110家公募基金管理公司中,仅有27家基金公司整体权益投资业绩取得正收益。浦银安盛经受行情波动考验,交出一张靓丽的答卷。公司一季度权益业绩亮眼,排名高居110家同业公司的第5名。

今年以来A股走势跌宕起伏,市场风格频繁转化,可谓一波三折。截止一季末,上证综指下跌了4.18%,沪深300指数下跌3.28%,创业板指大涨8.43%。资本市场震荡不断,投资难度逐步加大。海通证券数据显示,一季度110家公募基金管理公司中,仅有27家基金公司整体权益投资业绩取得正收益。浦银安盛经受行情波动考验,交出一张靓丽的答卷。公司一季度权益业绩亮眼,排名高居110家同业公司的第5名。

海通证券统计,今年一季度全市场所有权益类基金平均收益率为负,只有不到三成取得正收益。浦银安盛旗下权益产品表现出众,其中浦银医疗、浦银价值A和浦银增长三只产品今年一季度收益率分别达到7.54%、6.30%和5.12%,均大幅跑赢业绩比较基准,业绩表现在同类产品排名前列。记者查阅资料发现,作为一只医疗主题基金,浦银医疗超过八成的非现金资产投资于医疗健康上市公司,该基金2017年年报显示,其重仓的医药生物行业个股在今年一季度全部取得了超15%的涨幅。浦银价值和浦银增长的年报显示,这两只产品重点配置了制造业及信息传输、软件和信息技术服务业。

优秀的业绩离不开近年来浦银安盛基金在权益领域的精心打磨。浦银安盛基金权益投研团队经历数轮牛熊转换的考验,长期投资能力持续保持行业领先位置,在业界树立了“长跑健将”的良好投资形象。不仅最近一季权益投资排名行业前五,将时间拉长到最近五年来看,公司旗下权益产品则斩获了高达118.34%的平均收益率,居行业前1/5水平,同样展现出不俗的长跑耐力。

展望后市,管理浦银价值及浦银增长的基金经理蒋建伟表示,看好持续受益于供给侧改革,盈利不断上升的低估值周期板块。此外,消费升级、经济结构转型依然是最大的行业成长线索,将会依循这些行业脉络去寻找好的投资标的。浦银医疗基金经理陈蔚丰则表示,就医药行业来说,展望18年创新药、一致性评价等相关改革成果有望陆续进入收获期,行业发展将进入新的篇章。未来药物经济学和临床指南会被摆到更为重要的位置,高端治疗性用药和部分进入医保的创新药则有望成为结构性调整的受益者。中药品牌消费品和高端医疗服务受益于消费升级同样值得关注。

 

Tags:权益 能力 行情 投资 行业

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]