首页 财经频道 财经资讯 正文

强监管背景下的金融同业发展之路在何方?

字号: 2018-04-02 09:44 来源:四川热线 我要评论(0)

近年来,随着国内经济结构的调整和金融监管的加强,各行各业都面临着全新的挑战。强监管背景下,票据、债券、投顾、同业等金融同业市场该如何适应金融市场发展新形势?金融和类金融机构经营思路需要做出怎样的改变?近年来,随着国内经济结构的调整和金融监管的加强,各行各业都面临着全新的挑战。强监管背景下,票据、债券、投顾、同业等金融同业市场该如何适应金融市场发展新形势?金融和类金融机构经营思路需要做出怎样的改变?

上海交通大学海外教育学院结合市场形势和需求,采用校企合作方式与金融机构合作,真正实现产研结合、理论结合实践,倾情打造“金融同业高级总裁班”,旨在引领金融同业市场如何拥抱监管、创新突破。

“金融同业高级总裁班”培训什么?

上海交大海外学院 “金融同业高级总裁班”,课程内容通过行业专家的指导,对金融宏观政策、行业最新动态、业务创新知识进行深入的学习和了解。在学习金融政策和业务理论的同时,结合同行业金融机构、学员间的交流,实现业务的拓展、思维的突破和发展的创新。

该课程的第一期班为“票据业务研修”,主要针对银行类金融机构和票据服务等类金融企业中高层管理人员,从“大势与转型、业务与创新、经营与管理”等三个方面,做到理论到实践的全面培训。其中尤其以“票交所时代票据业务的发展方向”为重点内容,契合目前形势,极有针对性。

“金融同业高级总裁班”有怎样的优势?

培训课的价值,最重要看的是师资力量。针对此次研修班,上海交大打造了“专家库”,此次延请数十位金融、财经、票据、债券、同业、互联网金融等金融领域的国家级顶尖专家,其中有国内著名经济学家、金融学教授,也有银行行长等高管,师资力量可谓雄厚。

另外,本期项目贴近行业市场,面向从业高管,能及时解读新时代、新市尝新业务。结合了面授、标杆企业参访、跨界交流、国内外游学为一体的授课方式,可以极高得提升培训效率,带来切实的培训效果。

据了解,本期报名生源非常优秀,汇集了诸多金融业内精英,多为行业达人、企业高管、银行中高管理层。他们拥有资深的金融从业经验和丰富的行业资源,在和同学交流的同时,更可以加强合作,强强联合。

据负责人介绍,本期总裁研修班名额有限定,以报名先后顺序录取,额满为止。为了鼓励更多的社会菁英参与,目前预留少量名额面向社会招生。

Tags:何方 之路 同业 监管 背景

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]