首页 财经频道 基金 正文

公募二十载产品创新不断,浦银安盛沪港深基本面(LOF)业绩亮眼

字号: 2018-02-06 10:45 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:从1998年到2018年,国内公募基金已经走过了二十载春秋。在此期间,指数量化基金、海外跨境基金、另类投资基金等各类型基金产品从无到有、不断发展扩容,谱写了一篇绚烂的产品创新史。其中横跨三大交易所的沪港深基金可谓是基金产品创新中浓墨重彩的一笔。

从1998年到2018年,国内公募基金已经走过了二十载春秋。在此期间,指数量化基金、海外跨境基金、另类投资基金等各类型基金产品从无到有、不断发展扩容,谱写了一篇绚烂的产品创新史。其中横跨三大交易所的沪港深基金可谓是基金产品创新中浓墨重彩的一笔。港深基金能够大范围“吸粉”的原因,不仅在于产品设计方面的创新,其红火的业绩表现也是亮点之一。以首只跨市场基本面指数基金——浦银安盛中证锐联沪港深基本面100指数(LOF)(简称:浦银沪港深基本面(LOF))为例,银河数据显示,截止1月26日,该基金今年以来净值增长率达到10.17%,排名跻身同类前列。自2017年4月27日成立以来,不到一年的时间里,已取得近20%的收益率。

记者查阅资料发现,浦银沪港深基本面(LOF)是沪港深基金中为数不多的指数化产品,具有鲜明的特色。该基金采用被动式投资策略,紧密跟踪中证锐联沪港深基本面100指数(以下简称:沪港深F100)。沪港深F100为中证指数公司与基本面指数方法的发明人——美国锐联资产管理有限公司(Research Affiliates)合作开发的基本面指数,于2015年7月发布。作为内地与香港资本市场互联互通机制实施以来的首只跨市场基本面指数,为投资者提供了新的跨市场投资标的。

沪港深F100样本股的权重配置由基本面价值决定,打破了传统市值指数中样本股价与其权重之间的关联,避免过多配置高估值股票,可谓跨市场指数投资中的专业之选。该指数涵盖了中国大陆和香港核心股票资产,是投资大中华区股票市场的代表性标的。目前,沪港深F100估值相对于沪深300和恒生指数更低,而其3.37%的平均股息率则高于沪深300和恒生指数。据统计,截止今年1月末,该指数自基日2014年11月14日以来,累计涨幅已达56.92%,表现十分抢眼。

展望2018年港股市场,浦银安盛基金分析指出,在全球经济复苏和中国经济增长的惯性和韧性的影响下,港股盈利持续增长,2017年全行业盈利预测增速高达28%。在高基数的影响下,2018年港股基本所有行业都有望保持业绩正增长。与此同时,随着南下资金的持续涌入,以及海外资金对中国新兴市场的关注度提高,近期港股成交活跃,日均交易金额逐级攀升。此外,港交所正通过一系列举措来提升港股资产质量。在此背景下,港股市场的吸引力和竞争力有望进一步提高。

Tags:沪港 基本面 业绩 不断 产品

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]