首页 财经频道 财经资讯 正文

P2P投资平台选择困难症?惠民益贷来解救

字号: 2018-01-24 17:31 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:以P2P网贷行业为代表的互联网金融行业,自发展以来就对传统金融业影响深远,一定程度上甚至改变了传统金融行业的发展模式。那么,P2P网贷行业对金融业究竟造成了什么影响呢?具体有以下几点。

以P2P网贷行业为代表的互联网金融行业,自发展以来就对传统金融业影响深远,一定程度上甚至改变了传统金融行业的发展模式。那么,P2P网贷行业对金融业究竟造成了什么影响呢?具体有以下几点。

第一,有效解决了投融资双方信息不对称的问题

传统金融行业由于沟通渠道限制,大部分情况下投资一方所能了解到的产品信息有限。P2P网贷平台作为信息中介,在严把风控关的基础上,通过互联网简化了投融资双方复杂的流程。随着行业发展合规化,平台信息也更加公开透明,打破了以往投融资双方信息不对称的现象。

第二,P2P网贷行业的发展积极践行了普惠金融的思想,缓解了传统金融业“融资难、融资贵”

普惠金融的理念最早由联合国提出,最终被我国所接受并上升为国家战略。普惠金融背后的意义在于提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,同时满足人民群众日益增长的金融需求。

此外,互联网的精神是开放、平等、协作、分享,依托于互联网技术上发展起来的P2P网贷行业也是如此。P2P网贷行业的出现,不仅降低了金融服务门槛和成本,如业内知名平台礼德财富就是十元起投。另一方面,P2P网贷平台也提高了金融服务效率,覆盖到了传统金融行业过去忽视的中小企业融资需求,填补了市场空白。

第三,一定程度上推动社会信用体系的前进

我国征信体系起步晚,目前来说整体发展依然不够完善。P2P网贷早期发展的一些问题,以及如今正常运营的需要,加强了有关部门对社会征信体系的重视。征信行业的进步对整个社会发展而言都是绝对利好的事情,对重视信誉的金融行业影响更是重大。

如今,行业已进入规范化发展的新时代,各项监管细则的落地,有效的促进了行业的规范化、健康化发展,也极大的提振了社会对互联网金融行业的信心,在市场需求与国家政策的双重驱动下,中国互联网金融拨开乌云见明日,迎来最好的时代。国泰惠民益贷对互联网金融未来发展信心满满。

Tags:惠民 选择 投资 平台

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]