首页 财经频道 投资理财 正文

惠民益贷:9个理财习惯助你迈上财富人生

字号: 2017-11-23 11:52 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:怎样的人生才叫“财富人生”?有钱+有房+有车+有美满的家庭,这是绝大部分人的定义。但是在如今房价高,物价高,工资不高,如何破解?

怎样的人生才叫“财富人生”?有钱+有房+有车+有美满的家庭,这是绝大部分人的定义。但是在如今房价高,物价高,工资不高,如何破解?

迈向财富人生,我们得花点心思,离不开计划,而且必须是进行科学的规划。想实现尽可能多的人生梦想,离不开财富,越早规划你的人生,财富离你就越近。而对于普通人和家庭来说,期初养成好的理财习惯,更有利于快速迈向财富人生。

惠民益贷理财师总结了9个理财好习惯供大家参考:

1、日常手账习惯

好记性不如烂笔头,记录好生活中你的每一笔收入和支出,便于你更加清楚地知晓家庭的收支情况。月末别忘统计、总结,并做好分析,哪些钱是不该花的,哪些是该花但需要控制比例的,又有哪些钱是必须花的。

2、养成预算习惯

不要觉得国家,公司才有预算,我们的家庭也需要做预算,包括年度预算,月度预算,甚至小到每次商场购物预算,做好相应规划,让未来每月及每年的消费支出都很明确。

3、及时纠正习惯

记账,做预算,还要养成及时纠正家庭收支中存在的问题,比如清查每月、每季度以及每年的财务,如发现问题,要及时堵塞住家庭财务中存在的一些漏洞,查漏补缺,保持财务状况的健康。

4、高效执行习惯

高效的执行力,是理财成功的关键。国泰惠民益贷认为,高效的执行力,能帮助家庭及时且直接地抓住财富机遇。无论是记账,还是做预算都需要一以贯之地坚持下去,执行下去。

5、规避风险的习惯

理财有风险,投资需谨慎,所以家庭要有规避风险意识,并形成一种理财习惯。银行现在都可能倒闭,任何一项投资,都需要去了解产品投向,能保住本金为先,此习惯的养成可以帮助有效提高财富的安全系数。

6、关注国家经济动态的习惯

信息时代,每天都会有很多新鲜的信息,尤其是国家经济发展动态,任何一条经济动态或许都会影响到你的财富,养成此习惯让你保持对财富的敏感度及时抓住财富商机。

7、不断学习理财知识的习惯

理财知识的积累需要日积月累,让你对金融行业及行业各种投资渠道,投资品种都有更深入的了解。惠民益贷给大家提个小建议,平时除了关注日常金融资讯及阅读专业书籍,还需要结合理财时实践,快速掌握操作技巧和理财思维,可以助你实现财富梦想。

8、学会总结的习惯

失败乃成功之母。每一次的投资,对你来说都是一次学习,无论是赚钱了,还是亏钱了,你都需要从中去总结和思考。投资亏钱了,不要气馁,总结失败的原因,重新出发。当然赚钱了,也不要骄傲,也许是一次运气好呢。如果没时间没精力,那就交专业机构打理资金吧。

9、构建财富人脉习惯

构建财富人脉,进入一些财富圈,多认识,多结交一些高端有经验的投资认识,可以帮助你快速寻找了投资新机遇,学到一些快速赚钱的好方法,跟着他们还能享受到真正的高端品质生活。财富圈怎么寻找,一些知名的财富管理机构都设有高端俱乐部,可以去看看。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为,理财小习惯从小事做起,养成以上9个理财好习惯,可以帮助你尽快迈向财富人生,实现财富梦想。

Tags:惠民 财富 人生

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]