首页 财经频道 投资理财 正文

国泰惠民益贷:互联网投资理财选长期还是短期

字号: 2017-11-06 11:47 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近年来,互联网投资理财非常火爆,成为理财界的热门投资方式,对上班族来说,互联网理财非常便捷,无需去银行排队,在网络上都能操控,那么互联网投资理财是选择长期的好呢还是短期好,这个问题也一直困扰着很多投资者,尤其是这些刚接触互联网金融的理财小白,国泰惠民益贷综合多年经验给投资者几点建议。

近年来,互联网投资理财非常火爆,成为理财界的热门投资方式,对上班族来说,互联网理财非常便捷,无需去银行排队,在网络上都能操控,那么互联网投资理财是选择长期的好呢还是短期好,这个问题也一直困扰着很多投资者,尤其是这些刚接触互联网金融的理财小白,国泰惠民益贷综合多年经验给投资者几点建议。

国泰惠民益贷发现,其实用户选择3个月这样的短期或者只有几天的超短期产品也是有合理原因的,这种产品的流动性好,但是,长周期的产品都会比短周期的收益率要高出很多。

那到底该选择怎样的P2P理财产品呢,是选择短期标好呢,还是选择长期标好呢?国泰惠民益贷认为可以从以下几个方面考虑:

1.年化收益:长期优胜

从年化收益的角度来讲:短期标利率低,长期标利率高。长期标所获得的利息比短期标多。而且投标时间越长,收益率差距会越拉越远。

2.风险程度:旗鼓相当

国泰惠民益贷发现很多投资者都有一个误区,认为短期标比长期标的风险要低,其实无论是长期标还是短期标的风险指数其实是和平台有关,用户选择标的的前提不应该是看长期还是短期,而是要看平台本身的水平。

2.资金灵活度:短期标胜

短期标比长期标更灵活。短期项目一般1-3个月左右就到期可以赎回,将资金转做其它用途或者继续投资。而长期标一般这笔资金需要至少1年以上不能用于其它用途。

其实无论是短期标还是长期标,都有自身的优势和薄弱环节。短期标项目资金比较灵活,到期后资金方便挪用。不过收益率通常低于长期项目,为了保持资金的连续收益,投资者需要花费较多时间精力来选择连续投资。长期的项目投资收益划算,适合长期有闲散资金的人,而且不用花费太多精力。在平台风险可控的前提下,投资长期项目获利,是稳健型投资者的一个不错选择。

国泰惠民益贷平台有一支有着丰富金融及互联网经验的投资团队,自成立以来,国泰惠民益贷平台确定了先进的商业模式和交易结构,通过优秀的互联网技术及金融资源配置能力,秉承与投资人、企业、战略合作伙伴及员工相互依存,共同增值、共赢发展的基本使命,致力于成为名列行业前茅的互联网金融创新公司,打造新时代的互联网金融平台。公司凭借出众的资源配置能力、卓越的创新精神、良好的信誉及专业的形象,在业内赢得了良好口碑。

Tags:惠民 国泰 投资理财 短期 互联网

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]