首页 财经频道 投资理财 正文

国泰惠民易贷:学会谨慎投资

字号: 2017-10-17 11:55 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:多数人存在各种非理性的经济行为。就如股票被套牢,有些人依然会孤注一掷,继续加仓;遇到股市震荡,有人会涨了狂买,跌了狂退,频繁的进进出出,结果亏损严重……并且,这绝对不是个例!如何才能做出更好的投资决策?这需要学会自我控制,科学理性地做出投资决策。

多数人存在各种非理性的经济行为。就如股票被套牢,有些人依然会孤注一掷,继续加仓;遇到股市震荡,有人会涨了狂买,跌了狂退,频繁的进进出出,结果亏损严重……并且,这绝对不是个例!如何才能做出更好的投资决策?这需要学会自我控制,科学理性地做出投资决策。

然而,这对于投资者来说并不是容易的事情。

投资者如何理性做投资决策?

多数投资者凭借着“直觉“做出判断,往往再陷入“非理性”的泥潭中。国泰惠民益贷认为,想要理性做出投资决定,我们不必在战胜自己本性这件事上花费大量时间去“修正”。行为经济学提醒我们要学会忽略“沉没成本”,沉没成本和机会成本是交织在一起的,这时要建立一个“心理账户”。普通投资者需要选择专业人士或者专业投资机构,就是建立一个“专业帮助”的心理账户,帮助自己更高效地做出更准确的判断和更好的决策。

惠民益贷表示,对于刚开始理财的人,建议每月收入最好做424开:收入的40%用于日常花销;20%用于应急资金或生活备用金;剩余的40%用于储蓄。

其实,投资理财是一门讲究实操的学问,很多人通过不断地投资、止损、止盈,才获得宝贵的投资理财经验。所以一旦下决心投资理财,最好从比较简单、风险相对低的产品类型入手,比如余额宝、理财通及JIA理财等,都比较适合理财小白用来练练手。

从简单操作的产品入手,而后再进阶到基金、股票等风险波动性大、收益不稳定的产品。通过不断地实践,投资小白能够快速地吸取止损的经验,进而为下次投资打下基础。

一般,在资产配置过程中,惠民益贷会建议风险承受能力较弱的投资者配置一定比例的固定收益类产品,一是能分散整体的投资风险,二是能够保证投资人获得可观收益。

Tags:惠民 国泰 投资 易贷

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]