首页 财经频道 投资理财 正文

惠民益贷:农村家庭理财应该怎么做

字号: 2017-10-17 11:42 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:虽然我国城镇化的脚步在一年一年地加快,但是不可否认,我国仍然是一个农业大国,数以亿计的农民的生产状况和生活水平影响着国家发展的方方面面。所以,帮助农村家庭树立正确的理财观念,合理投资,也是能影响整个社会经济的一项大事。农村居民的收入一般不是很稳定,原始积累较少,风险承受能力也相对低,所以理财的角度是重视手中有限资金的投资效率,循序渐进,逐步提高金融资产的收益能力,一步步地实现收益最大化。

虽然我国城镇化的脚步在一年一年地加快,但是不可否认,我国仍然是一个农业大国,数以亿计的农民的生产状况和生活水平影响着国家发展的方方面面。所以,帮助农村家庭树立正确的理财观念,合理投资,也是能影响整个社会经济的一项大事。农村居民的收入一般不是很稳定,原始积累较少,风险承受能力也相对低,所以理财的角度是重视手中有限资金的投资效率,循序渐进,逐步提高金融资产的收益能力,一步步地实现收益最大化。惠民益贷根据农村家庭的一些特点,总结了以下几点投资建议:

 

1、增加家庭保险

相关保险公司的调查数据显示,最缺乏社会保障和医疗保险的农民,对疾病、意外伤害等给家庭带来的灾害的承受能力也最小;同时,他们对养老也没有筹划的意识。大多数的农村家庭都育有两个或两个以上的子女,相比于城镇就业人员,农民不仅收入较低,而且养育下一代的负担较重,生活质量和城镇人员相比下降了很多,到丧失劳动能力后面临的养老问题,也比城镇人口更加严峻。为了长远打算,惠民益贷建议农村家庭可以从意外伤害、重大疾病、养老3个方面增加保险投入,保费支出比例控制在年收入的10%以内为宜。

2、建立教育累积基金

农村家庭想要改变生活状态,重视对子女的教育是很关键的一点。不得不承认,接受良好教育是帮助农村家庭子女走出农村的最有效方式。因此,教育支出的比例也应该有所提升。惠民益贷建议农村家庭每月可将1000元左右的资金投资于开放式基金,以8%的预期年回报率计算,10年以后的基金累计将达17万元左右,基本可满足子女上大学所需的教育费用。

3、用家庭盈余资金投资合适产品

农村家庭在选择理财产品时,保障资金的安全性是首要的,不宜选择收益较高但风险较大的理财产品,风险较低但是受益可期的互联网理财是不错的选择。投资的限期可分为短期、中期和长期三种,中短期的投资可以提供较好的资金活动性,而长期的投资可较好地增值财富,因此惠民益贷建议农村家庭可以将闲置资金分开投资,一部分用于短期投资,一部分用于长期投资。此外,农村地区相对于城市来说,可咨询的场所较少,但是互联网金融可以帮助农村家庭突破地域的限制,只要有手机和电脑,农村家庭完全可以进行快捷便利的理财投资。

以互联网理财平台惠民益贷为例,公司成立至今,未出现一笔逾期坏账,切实保障投资人的资金安全和预期收益。

Tags:惠民 农村 家庭

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]