首页 财经频道 企业产经 正文

华辅教育文化发展公司陷财务危机裁员达95%

字号: 2017-09-18 16:28 来源:新浪 我要评论(0)

对外宣称注册资本金达2亿的华辅教育文化发展公司,实际是个空壳骗子公司,表面以招募学生去新加坡学习为幌子,实际是以教育为噱头骗取政府教育用地,意为做房地产生意。在短期扩张后,华辅教育文化发展公司与新加坡辅仁国际学校的合作也搁浅,财务陷入危机,裁员达95%。

据了解,华辅教育文化发展公司股东为杭州东投教育科技有限公司和李世清(新加坡辅仁国际学校执行董事)。而杭州东投教育科技有限公司股东为王迅和尚宪芳。而实际控制人为王迅。据了解,王迅以直接控制人和间接控制人身份控制公司7个以上。

(王迅)

(李世清)

(尚宪芳)

华辅教育文化发展公司以诱骗的手段撕毁员工合同,并低于国家标准以3折进行赔偿。更为令人吃惊的是,华辅教育文化发展公司拖欠供应商款项达4个月,金额达几十万,面临法院多起诉讼。

华辅教育文化发展公司以2亿注册资本金,对解聘员工谎称破产清算,在无对外债务的情况下,按照国家公司法,企业需要证明自己的债务大于企业注册资本金且没有偿还债务能力的情况下进行破产清算。而华辅累计运营成本才百万左右,以破产清算为由头,对解聘员工进行欺骗,意为剥削员工,减少企业开支。

一个教育机构应立足于诚信,而不是无赖和骗子行径。各位家长应擦亮眼睛选择教育机构,不要把孩子送入虎口,否则追悔莫及。

Tags:文化发展 危机 财务 教育 公司

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]