首页 财经频道 证券 正文

整点播报:沪强深弱 煤炭石油板块拉升护盘

字号: 2017-04-06 11:55 来源:四川热线 我要评论(0)

今日沪深两市小幅低开,普涨行情未能延续,A股呈现沪强深弱格局,创业板重返跌势,炒作重心回到煤炭石油、央企改革等主 题之上,沪指在上述板块护盘下翻红。

截至10点30分,上证指数报3164.47点,涨幅0.18%;深成指报10385.34点,与昨日收盘价持平;创业板指报1988.27点,跌幅0.17%。

行业板块方面,煤炭石油、能源加工、保险、建材家居等板块涨幅居前;土木工程、纺织服装、商务服务、食品饮料等板块跌幅居前。

概念板块方面,农机、中石化系、航天军工、央企改革等概念板块涨幅居前;白酒、一带一路、次新、迪士尼等概念板块跌幅居前。

周边市场方面,亚洲股市涨跌互现。截至发稿,香港恒生指数涨1.06%;日经225指数跌0.22%;韩国综合指数跌0.2%。

海通证券指出,备战春季行情。17年开年前两个交易日上证综指涨1.78%、创业板指涨1.50%。2016年12月初以来的调整渐过去,可能还会有小波折,正好是布局春季行情的机会,这个阶段基本面数据空窗、政策密集推出,风险偏好容易上升。国企改革是先锋,看好一带一路及油气链,真成长。

Tags:整点 板块 煤炭 石油 强深弱

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]