首页 财经频道 投资理财 正文

王牌级投资“利”器出鞘 建信安心保本七号强势来袭

字号: 2016-05-11 11:24 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:近期,A股市场虽已成功收复3000点失地,但经历跌宕起伏的投资者们风险偏好明显下降,2016年以来的巨震令市场避险情绪更加浓厚。保本基金凭借限定的担保条款和在保本周期内“刚兑”的特点,成为猴市“安心丸”。

近期,A股市场虽已成功收复3000点失地,但经历跌宕起伏的投资者们风险偏好明显下降,2016年以来的巨震令市场避险情绪更加浓厚。保本基金凭借限定的担保条款和在保本周期内“刚兑”的特点,成为猴市“安心丸”。

据悉,建信安心保本七号混合基金将于5月10日到6月6日发行,期间投资者可通过中国建设银行、中信银行等代销机构及建信基金直销柜台、网上交易平台进行认购。

2年保本周期叠加18%的收益触发机制成为建信安心保本七号混合基金的特色标签。在首个保本周期内,认购并持有基金份额到期的投资者将获得全额的保本保证。为了帮助投资者提前锁定投资收益,当该基金基金份额累计净值收益率连续5个工作日达到或超过18%,则其首个保本周期提前到期。

建信安心保本七号混合基金由建信基金固定收益投资部总经理李菁再度倾力执掌。作为三度蝉联由《证券时报》、《中国基金报》评定的“最佳基金经理”,银河证券数据显示,李菁目前管理的建信收益增强债券基金C类份额、建信信用增强债券基金C类份额2015年净值增长率双双位居同类可比基金业绩前10位。

作为领军人物,李菁及其所带领的建信基金固定收益投资团队将将旗下固定收益投资打造成“金字”招牌。2016年建信基金先后荣获由《中国证券报》、《证券时报》等机构评选的“金牛基金管理公司”奖、“明星基金公司”,其固收团队还荣获《证券时报》等机构评选的“2015年度固定收益投资明星团队”奖。品牌的背书及建信安心保本混合基金领先的业绩为“安心”系保本基金市场口碑奠定了坚实的基础,建信安心保本二号、三号、五号、六号混合基金首募规模均近50亿元。

保本基金作为偏债混合基金,考验基金管理人对于固定收益投资以及对于大类资产的配置能力。海通证券数据显示,截至2015年底,建信基金“固定收益”投资业绩持续领跑——旗下固定收益类基金,2015年平均净值增长率17.34%,位居行业第5位!最近2年平均净值增长率44.31%,最近3年平均净值增长率45.83%,均跻身行业前10位! 2015年建信基金旗下全部权益类基金平均净值增长率42.16%,超越全市场权益类基金平均净值涨幅!

作为2015年下半年以来公募基金首发的“红人”,保本基金成为当下以及长期资产配置的优选标的。2016年1季度宏观经济数据交出了开门红的答卷,国内流动性水平也继续保持充裕,总体来看,制约市场向上的消极因素正在逐步弱化。在这种市场环境下,保本为底、收益可期的业绩预期使得保本基金优势再度凸显。

Tags:王牌 强势 投资

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]