首页 财经频道 投资理财 正文

青年工薪族为什么必须要建立投资理财观念?

字号: 2015-11-23 15:20 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:和许多都市白领一样,小王有着一份看似体面的工作。大学毕业三年的他从事的是当前最热门的IT业。作为一名“程序猿”,小王的工作不算太忙,收入也算可观,基本上属于“既有本领赚钱,又有时间花钱”的类型。

和许多都市白领一样,小王有着一份看似体面的工作。大学毕业三年的他从事的是当前最热门的IT业。作为一名“程序猿”,小王的工作不算太忙,收入也算可观,基本上属于“既有本领赚钱,又有时间花钱”的类型。小王爱穿名牌、也爱美食,花钱可谓如流水,因此每到月底,小王就已“断粮”,必须要靠刷信用卡来度日了。如此循环,虽然已工作多年,他的积蓄几乎为零,成为了一名典型的“月光族”和“信用卡奴”。

类似小王这样的情形在各大城市里十分普遍,几乎成了一种社会现象,那就是日益庞大的“月光族”群体。 “月光族”们认为钱赚来就是用来花的,用来享受的,如果存在银行里就等于贬值。至于投资理财,他们更是不屑一顾,认为那是有钱人的游戏。其实,这种思维是十分错误的,青年的工薪族建立投资理财观念其实更有必要。

巨大财务亏空如何避免   趁早投资理财是关键

中国有句古话:吃不穷、穿不穷,不会算计就会穷。这里的“算计”虽然指的是要精打细算,但本质上说的是要有理财意识。有投资理财专家将一个人一生的收入与开销仔细了算了一笔账。如果按25岁开始工作60岁退休,连续工作36年的时间里,如果仅仅只靠工资收入,没有其他投资理财型收入的的话,面对持续的通货膨胀以及收入增长趋缓等因素,个人的财务状况其实是亏空的,到60岁时这个亏空将高达226万。等到退休,日益严峻的老龄化社会更是让退休金购买力急剧下降,根本不足以支付退休后的开支。如果寿命为80岁,那么这项亏空将累积达131万。退休前和退休后的两项亏空合计357万!对于绝大多数人来说,357万是多么巨大的一个天文数字啊!

所以,要想退休后生活无忧,就必须从现在开始改变“月光族”的生活方式,树立正确的投资理财意识。努力赚钱是一方面,趁早开始投资理财更尤为重要。

“鸿学金信”投资理财   专业互联网金融平台更可靠

投资理财,优选“鸿学金信(www.hxjx360.com)”。鸿学金信作为专注学贷的互联网金融平台,以可靠的保障、稳健的收益成为众多青年工薪族投资理财首选。

据了解,相比其他平台,“鸿学金信”委托理财平台具有“用途固定”、“运作透明”、“周期合理”、“资金灵活”、“分红公道”等核心优势,彻底解除平台客户的后顾之忧,让投资者安心享受财富收益,实现资产的保值增值。自上线以来,很多原来没有理财意识的人群选择了“鸿学金信”,将积累的财富通过平台进行投资,均获得了稳定而可观的收益。不仅如此,他们之前错误的财富观念也被巅峰,充分认识了到了投资理财的重要性,很多人还成为理财达人,人生路径得到根本逆转。

Tags:安娜 虚构 专柜 传闻

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]