首页 财经频道 投资理财 正文

反弹市增强指数基金优势凸显 建信深证100业绩领先

字号: 2015-11-13 11:11 来源:四川热线 我要评论(0)

在历经数月剧烈震荡后,A股市场近期出现企稳反弹迹象,牛市行情可期性增强。此背景下,增强指数基金在继承普通指基满仓操作特点的同时,加入基金管理人的主动思考和策略调配,使得其反弹市的表现往往优于单纯的标准指数基金。以建信深证100指数增强基金为例,Wind数据披露,截至2015年10月16日,该基金近一月累计净值增长率15.75%,居同类第6,成立以来年化收益近10%,凭借长短期扎实的业绩表现,成功于2014、2015连续两年蝉联“金牛指数型基金”大奖。

建信深证100基金主要采用复制指数投资方式,在跟踪标的指数基础上,主动动态调整标的指数成份股配置比例,以获得超越标的指数的超额收益,既具备指数基金的满仓跟踪指数优势,又兼具明显的操盘灵活性。Wind数据显示,截至2015年10月20日,建信深证100成立以来年化回报9.89%,近2年、近3年均以52.71%、61.27%的净值增长幅度,赶超同期沪深300走势表现。短期看,该基金今年以来以15.52%的收益成绩,大幅度超过仅为1.25%的沪深300涨幅,闯入同类前十,充分诠释了增强指数基金反弹牛市中先天的收益优势和建信基金强大的投资管理能力。

据了解,建信深证100基金经理梁洪昀作为建信基金金融工程及指数投资部总监,具备超12年的证券从业经验。Wind统计显示,截至2015年10月20日,梁洪昀在任职建信深证100基金经理期间,获得40.40%的总回报,超越基准回报近20%。截至2015年9月末,同样由其掌舵管理的建信深证基本面60联接基金近一年净值增长率30.39%,建信上证社会责任联接基金近2年净值增长率41.01%,均以优异的超额优势率闯入同类前十。正得益于投研团队权益类投资的出色表现,建信基金也曾连续两年蝉联“金牛基金公司”奖,成就公募界投资“神话”。

券商人士分析,增强指数基金作为投资标的明确的基金品种,最大特点是保持大部分资产投资标的指数,因此除了管理人可靠的操盘能力外,优质标的指数的择选及其后续表现对其收益也尤为重要。记者发现,建信深证100基金的标的指数深证100指数成份股由深市A股流通市值最大、成交最活跃的100只股票组成,代表了深市A股核心的优质资产,具备良好的长期投资价值。

引人注意的是,日前由深圳市创新发展研究院等主办的深港合作圆桌会议重点讨论了“深港通”的开通时间问题,这将对深圳市场形成直接利好。数据显示,截至2015年10月22日,深证100指数净值涨幅达35.34%,明显赶超沪深300的同期涨势,更对以深证100为标的指数的投资产品涨势形成最直接的正向推动,配置价值明显可期。

Tags:业绩 领先 指数 优势 基金

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]