首页 财经频道 基金 正文

建信旗下多只基金跻身超额收益排行榜前十

字号: 2015-11-02 16:04 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:A股市场在9月下旬逐现回暖,并持续反弹态势,进入10月后更爆发出“秋收行情”,其中沪指本月涨幅已超10%,这也促使公募基金迎来了全面的金秋丰收季节。

A股市场在9月下旬逐现回暖,并持续反弹态势,进入10月后更爆发出“秋收行情”,其中沪指本月涨幅已超10%,这也促使公募基金迎来了全面的金秋丰收季节。以投资风格素来“稳健”的银行系基金公司——建信基金为例,海通证券基金超额收益排行榜显示,截至9月底,建信基金旗下9只基金今年以来超额收益率闯入同类前十,其中建信转债增强A、C两类份额以及建信健康民生、建信安心保本、建信双月理财基金勇列三甲,“群基齐荟萃”的全丰收成果有力昭示了建信基金扎实稳健的投资实力。

具体从权益类基金角度看,主动股票型基金中,建信改革红利、建信中小盘先锋股票基金,2015年以来分别以27.85%、26.06%的超额收益率位列77只同类可比基金第4、第7位;指数型基金中,建信央视财经50、建信中证500指数增强基金,2015年以来超额收益率位列同类可比基金第4、第6位。

从混合基金角度看,偏股混合型基金中,聚焦民生需求的主题型基金建信健康民生,今年以来以41.46%的超额收益率,强势位居同类可比基金第2位;建信安心保本混合基金以21.60%的2015年超额收益率,位居同类可比基金第3位,该基金近6个月更以11.34%的收益率荣登同类基金超额收益率冠军。

作为固收基金绩优公司,建信基金旗下建信转债增强A、C两类份额2015年以来,分别以39.66%、39.21%的超额收益率,位居同类可比基金第1、2位,两类份额最近3个月、6个月、1年、2年、3年超额收益率同样位居可比基金第1、2位,彰显出强劲的投资管理实力;建信双月理财基金、建信月盈理财基金,2015年超额收益率也分别位居同类可比基金第2、第8位。建信基金以领衔同行业的投资能力,报上了一份股债“全开花”的绩优答卷。

针对后市走势,建信基金分析称,目前基本面和资金面没有超预期之处,而政策面偏暖,大环境对市场走势相对有利,可持乐观态度。但鉴于前期震荡下行行情影响,投资者信心恢复仍需时间,反弹一蹴而就的可能性较小。业内人士指出,针对目前的市场表现,投资者在资产配置上可略上调权益类资产配置比例,风格上偏配业绩优秀、持续性强且稳定的基金产品。此外,债券基金相对于权益以及偏股混合基金波动较小,建议可配置以利率债与高等级信用债为主的绩优债基,以保证配置资产组合的风格平衡性。

Tags:收益 旗下 排行榜 基金

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]