首页 财经频道 环球经济 正文

雨润旗下地产公司商票无法兑现 竟强行用火腿肠抵充

字号: 2015-08-25 12:54 来源:四川热线 我要评论(0)

《时代周报》报道,上海一家钢材供应商表示,从8月开始,雨润旗下江苏地华实业集团有限公司的商票就不能兑现了。更奇葩的是,对方竟然强行用火腿肠抵充,对方的态度就是要钱没有,要火腿肠管够。实在拒绝火腿肠抵充的,可以选择房产来抵,但又都是些位置差、卖不掉的房子。

付款人一栏显示,为江苏地华实业集团有限公司,出票日期为2015年2月13日,开户行为南京银行城西支行。在承兑人签章处,有“江苏地华实业集团有限公司财务专用章”和“祝义财印”两个印章,并标明“到期无条件付票款”。江浙地区一名与雨润多有资金和业务往来的人士分析称,虽然商票的风险较高,但不能兑付的情况还是比较少见,毕竟没有一家想持续发展的公司希望失去信誉,除非这家企业实在没有资金周转。雨润集团可能遭遇了资金链断裂的情况,这或是导致这场“兑付风波”的主因。

此前,雨润集团旗下的雨润食品(1068.HK)已在7月13日发布盈利预警,称业绩遭遇急速下滑,上半年亏损将不少于7亿港元;去年同期,雨润食品的净利润还有1611万港元。在2014年初,雨润集团旗下的另一家上市公司中央商场的负债率就已高达90%。

屋漏偏逢连夜雨。今年3月,雨润集团掌舵人祝义财遭监视居住之后,中央商场副董事长胡晓军在8月也被调查。8月10日,中央商场发布公告称,8月7日接到雨润控股集团公司党委通知,经中共南京市建邺区纪委常委会议研究,决定对公司副董事长胡晓军的违纪问题予以调查。

Tags:火腿肠 旗下 地产 公司 商票

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]