首页 财经频道 投资理财 正文

中行全资子公司中银保险收购中航三星人寿获批

字号: 2015-08-21 14:23 来源:四川热线 我要评论(0)

近日,中国保险监督管理委员会批准中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)旗下全资子公司中银保险有限公司增资收购中航三星人寿保险有限公司(以下简称“中航三星人寿”)51%股权。

收购完成后,中银保险持有中航三星人寿51%股权,成为控股股东。韩国三星生命保险株式会社持有中航三星人寿25%股权,中国航空集团公司持有24%股权。公司注册资本金由原来的8亿元人民币变更为16.67亿元人民币。公司与现有客户、合作伙伴及其他合同主体签订的合同项下双方各项权利义务将维持不变。此前以“中航三星人寿保险有限公司”名义签订的所有合同继续有效。公司目前正在办理工商登记变更等相关手续。

未来,公司将秉承“担当社会责任”的经营理念,充分利用和发挥三方股东各自的优势与特点,坚持依法合规和诚信经营,不断创新与丰富保险服务内容,完善保险服务手段,提升保险服务水平,为广大客户提供全方位、高品质、高效率的保险保障和财富管理服务,做最好的保险公司。

Tags:中银 三星 全资 人寿 子公司

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]