首页 财经频道 股市资讯 正文

奇虎:移动端疲软影响股价? 汇丰大幅下调目标股价

字号: 2014-11-27 10:31 来源:四川热线 我要评论(0)

奇虎360(QIHU)股价上涨了7.6%,该公司此前公布的三季报表现强劲,预示着第四季度前景乐观。

与其竞争对手不同的是,奇虎今年表现不佳。在过去的三个月,其股价下跌超过了20%。相比之下,百度(BIDU)上涨了12.7%,腾讯控股(0700. HK / TCEHY)下跌了3.6%。

奇虎失去追捧缘于其在移动端的疲软,而移动端正是行业的增长点。当几乎所有的百度PC端搜索用户都已转化为百度移动平台用户的时候,只有约三分之一的奇虎的PC端用户在使用移动搜索应用程序。因此,尽管奇虎在PC搜索领域有大约30%的市场份额,其在移动搜索领域的份额却低于5%。(参见我10月24日的专栏文章“为何百度上升而奇虎衰落”。)

在第三季度,移动搜索流量占奇虎搜索流量总量的15%。奇虎的目标是在今年年底实现PC端和移动端75%:25%的比例,并在两年内使移动端流量达到30%。换句话说,我们在两年内都不能看到奇虎迎头赶上。

所以问题是:奇虎移动端的疲软影响股价了吗?

持买入评级的摩根士丹利(Morgan Stanley)Philip•Wan及其团队的观点是肯定的。这些分析师认为,在周二收盘时,奇虎2015年市盈率仅为23倍,而2015年至2017年的预计年化利润增长率为35%。摩根士丹利(Morgan Stanley)预计来自PC端搜索和移动应用程序商店的将继续保持强劲表现。尽管如此,分析师将他们的目标价从129.60美元调低至111.50美元,理由是在移动搜索上的追赶将带来高昂的成本。

巴克莱的Alicia Yap及其团队也持类似的观点。他们将目标价从109美元下调至101美元,并表示:“鉴于奇虎将积极加强其搜索和移动互联网生态系统,我们感受到了进一步加大投资举措和潜在的利润压力。”新的目标价仍暗含了35%的增长率。

在我邮箱今早收到的六份经纪人报告中,汇丰的Chi Tsang及其团队的报告最为有趣而另类。他们给了奇虎一个中性评级,并他们的目标价从117美元大幅削减至到77美元。

理由为何?汇丰的分析师们没有提及移动搜索。相反,他们更担心的是奇虎的应用商店收入:

奇虎得益于其在安全领域的头名位置和其在移动应用程序分配业务上的领先地位。但我们看到了日益激烈的竞争。上周,腾讯报道,截至9月,其用户的强劲增长使其在PC和移动端安全业务上获得了行业第二的市场份额。其应用商店市场份额也在过去的20个月内从8%上升到了24%。

我们将2015年的营业收入和每股收益的预测值分别下调了7%和19%,2016年的则下调了12%和25%。我们预计,PC和移动端日趋激烈的竞争将影响收入增长,营销成本的抬高则会对利润产生影响。

我们等待其更清晰的移动战略,并观望腾讯如何发挥其极具竞争性的威胁。

在第三季度,奇虎的应用商店的广告收入在过去两个季度的基础上继续增长,从4%到10%再到23%。但这种表现可能只是昙花一现。

Tags:股价 汇丰 目标 影响 移动

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]