首页 财经频道 创业板 正文

企鹅榨油机让我的人生出彩

字号: 2014-08-11 16:14 来源:四川热线 我要评论(0)

每个故事都有一个开始,每一段成功都有一个过程,生命精彩的不是开始和结局而是过程! 

赵杨是个山里娃,从小是孤儿,后来被一个洛阳山区的老奶奶收养。他的“爸爸”(就是老奶奶的儿子)因为家里穷,一直都没有娶妻。

时间如逝,赵杨到了十八岁就跟着父亲到郑州的工地上面打工。在外打工的日子并不好过,因为没有学历没有技术,只能干些体力活,不是抬钢筋就是扛水泥。在外打工两年之后,他回到了山村里面决定拿着在工地挣的钱回老家干点事情。一次到镇上买东西,看到镇上有一家老式的榨油坊,四五个人围在一起用木桩一下一下的对着一个大圆柱用力轧,过了很久从圆柱低下慢慢的渗出了清澈的油。门外等待榨油的人已经排起了长龙,最原始的植物油的香味在大山的空气中慢慢飘散开来。这一切让他看的出了神,也让他眼中燃起了希望。老式榨油坊生意是很好,但是用人太多而且时间漫长,一天下来也榨不了家的油,在榨油淡季还可以,一旦到了旺季实在是忙不过来的。如果有全自动的榨油机,一个人就能操作,榨油速度又快,榨的油又香那就好了。

他转身跑到镇上唯一的一家网吧里,打开电脑输入了一组曾经感觉跟自己没有一点关系还调侃过的词语——企鹅榨油机。还在城里打工时看到一条广告:

要想发企鹅榨油机最当家;

要想富企鹅榨油机来帮助!

那时他看到这条广告还调侃的哼唱了一天,也许是因为无聊吧。但是现在居然真的能帮助他了。

他把这个想法告诉了父亲,父亲低着头犹豫了很久很久,手里的烟燃尽了也没说一句话,沧桑的脸庞此时又多了几道皱纹。机器买回来三天之后企鹅公司的技术人员上门进行机器安装,调试,把油菜籽导入榨油机料斗,片刻流出了清澈的食用油。十里八村的老乡都过来看稀罕,都称赞这是好东西。试机当天就有十几个老乡拿来家里的花生,菜籽过来榨油,用了不到半小时十几个老乡的油就榨好了,而且油非常香。

“赵杨榨油坊”立马在大山里就传遍了,生意好的不得了,几乎每天都要工作十多个小时。更让赵杨高兴的是父亲要娶亲了,四十大几的父亲要结婚了。

前段时间赵杨给我打电话,说是圆排用坏了。我说这已经是给你发的第三套圆排了。他很不好意思:这次我花钱买,实在是量大,每天机器都连轴转,我也知道这样比较毁机器,可是榨油的都排队呢。我准备到年底再买台大的6yl-130型的,准备给我婶子(后娘)的儿子也弄个油作坊。家里买了一辆轻卡,年底我开着车直接去拉设备、、、、、、、

人生的改变跟选择是离不开的。

原文出自:郑州企鹅粮油机械有限公司

Tags:榨油机 企鹅 人生

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]