首页 财经频道 证券 正文

泛微被曝借体制变动裁员 上市计划或搁浅

字号: 2013-07-19 20:59 来源:四川热线 我要评论(0)

速途网讯  3月4日消息,一位微博名为“人称T客”的资深博友刚刚在其的微博中发布了一条关于泛微数个机构接到泛微总部体制变动的通知,称其通过此变动达到员工离职的目的,并称泛微上市的计划也有可能搁浅。

泛微被曝借体制变动裁员 上市计划或搁浅

据速途网了解,泛微成立于2001年,总部在上海,主要定位于企业协同管理软件与应用解决方案。截至目前,该公司已在中国设立近70个分支公司,为6000多家用户提供服务。

在2011年,有消息称泛微进入上市辅导期,内部人士透露,已选定平安证券作为辅导机构。并称“我们并不赶时髦,将挂牌本土A股市场,因为我们的市场主要在中国大陆”。泛微内部人士之前也曾透露,泛微投资方华软投资(北京)有限公司一直在推动公司IPO。

OA行业恰似走在悬崖边上,去年,金和、泛微、用友、金蝶一批OA领军企业大幅裁员,九思软件向来以专注高端的差异化定位、OA项目成功率第一的形象,得到越来越多OA客户和同行的认可。但其渠道数量不足,仍依赖直销。金和OA “精确管理”理念传播广泛,产品比较成熟,但其理念和产品严重脱节,各版本间不兼容,拓展性差,渠道混乱,口碑方面欠佳。而金蝶去年上半年的盈利较去前年下半年也倒退约三成,财务状况也岌岌可危。

另外,近年来,国际知名的IT软件巨头,纷纷开始布局中国软件市场。SAP、oracle等一票的国际巨头迅速占领中国市场,而且他们的势力逐渐在中国市场蔓延。SAP去年7月七月在北京召开商业同略会,转战布局云服务、移动客户端等一系列产品与服务。而oracle也不甘示弱,总裁马克·赫德日前宣布了甲骨文公司新一轮的“中国增长计划”。根据计划,甲骨文将大力增加在华的分公司数量,到去年年底,甲骨文的业务分支机构将覆盖中国几乎所有省市自治区。

步入2013,业内人士称对移动OA厂商来说,市场空间将呈现爆发式增长,借助云计算、移动互联网的快速发展,移动OA也迎来其发展的黄金时期。倪光南在接受媒体采访时说到:“据有关资料统计,在中国企业管理软件市场上,金蝶等等本国企业是占据优势的,这是由于它们产品和服务的性价比高;而且,中国企业管理模式有自己特色,本国企业更了解国情,服务也更到位。不过在央企和大型企业领域,本国软件不易进入,这些企业不在乎价格,更愿意用国际知名品牌,扩展这部分市场是金蝶等本国软件企业的努力方向。这需要从强调信息安全,改变观念等方面下功夫”。(赵迪)

以下为“人称T客”博文配图邮件的内容:

2013年2月25日,上海泛微网络科技股份有限公司的数个机构负责人接到总部通知,因公司体制变动,自2013年3月1日起,泛微不在负责各机构的日常运营以及工资等所有开销,现给出两种方案:

1.如原各机构负责人有意向,可以城堡下所在机构,今后以泛微的名义继续运作签署合同,泛微只负责出e-cology产品光盘,如有开发或其他售前支持等工作,泛微评估后再结算,合同收入必须通过泛微走账,每个月的月底月结,一句合同额对半分成,项目中设涉及到的上午费用等成本一概由所在机构负责,并且各机构需要上缴相应的发票给予泛微冲账才能获得相应款项。

2.如原各机构负责人没有意向向运营所在机构,则所在机构所有人员岗位工资,绩效工资等全部减半。泛微员工工资中基本工资一项都为1000,也就以为着哪天强行裁员也只需支付基本工资的N+1。

显而易见,如果选择第一种方案,那么泛微不需要承担任何风险,只需要坐等收钱,而第二种方案确实逼迫在岗的员工离职,这一次是继泛微副总裁尹彦武被辞职,裁撤全国渠道部总监司亮以来2013年的有一大动作,如今的泛微虽然账面上每年的收入是做的屡创新高年,但是成本却到了无法控制的地步,前些年忽悠风投投资上市,现如今日益亏损的连上市这个饼都不敢画了,风投无利可图,撤资殆尽。

Tags:变动 体制

责任编辑:SC021

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]