首页 财经频道 股市资讯 正文

路透:多数经济学家认为美联储年底前就将削减QE

字号: 2013-06-08 16:52 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息 路透社发起的一项调查显示,绝大多数经济学家都认为,美联储将在今年年底削减其债券购买的规模。相当大部分的经济学家预计,美联储最快有望在今年9月削减其债券购买的规模。

调查显示,在48位被问及有关美联储将何时削减其债券购买项目的规模的经济学家中,有42位经济学家表示,预计美联储将在2013年年底前采取行动。21位经济学家预计,美联储可能会在今年第三季度采取行动。而19位经济学家点明,美联储将在今年9月的货币政策会议上宣布对其货币政策进行调整。

资料显示,美联储目前每月购买的国债和抵押贷款支持债券的规模为850亿美元,旨在将利率压低至极低水平,并以此促进就业增长。美联储曾表示,这一政策的时间期限是开放性的。

在近期,由于市场担心美联储将削减其债券购买的规模,金融市场 较为动荡。美联储主席伯南克在今年5月表示,如果经济增长持续保持动能,美联储将在未来数次会议上削减现有债券购买的规模。

在49位被问及美联储将何时完全退出债券购买政策时,42位经济学家表示,预计将在2014年中旬。余下7位经济学家预计这一时间将在2014年下半年和2015年上半年。

有34位经济学家都预计,美联储将在这新一轮的量化宽松货币政策中,即所谓的QE3,累计购买1.225万亿美元的债务。14位一级交易商预计,美联储将在其现有货币刺激政策下累计购买1.375万亿美元的债券。

据了解,路透的这项调查是在本周五进行的,是在美国政府发布5月非农就业数据之后。美国劳工部在美国东部时间本周五上午8点30分对外发布一份数据显示,在今年5月,美国新增非农就业人数为17.5万人,失业率略微增长,从今年4月的7.5%攀升至7.6%。

然而,部分经济学家表示,美国5月非农就业人数对美联储货币政策不会造成明显的即期效应。

野村证券(Nomura)经济学家Lewis Alexander表示:“美国5月就业数据报告不会改变美联储货币政策的走向。尽管美国劳动力市场继续呈现改善,但部分美联储官员都对量化宽松政策的成本表示担忧。在这种情况下,削减债券购买项目所面临的阻力不会特别高。”

在50位接受调查的经济学家表示,30位经济学家表示,美国失业率将在2015年降至美联储6.5%的目标,而20位经济学家表示,失业率将在2014年降至美联储的目标范围内。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·外媒:美联储仍有望在今年晚些时候缩减购债规模 2013.06.08
·金顶集团:美联储QE3无视非农 黄金后市仍走强 2013.06.08
·下周前瞻:美联储QE政策讨论不会止于就业数据 2013.06.08
·美非农数据改善 美联储紧缩预期被激活 2013.06.08
·CNBC:美联储缩减QE规模或给中国带来迫切难题 2013.06.08

Tags:价值 社会 爱奇

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]