首页 财经频道 股市资讯 正文

俏江南牵手北大荒米业 构建绿色食品安全供应链

字号: 2013-06-08 15:22 我要评论(0)

  7日,俏江南和黑龙江北大荒米业集团在哈尔滨举行战略合作签约仪式,开启共同构筑绿色食品安全供应链的战略合作。俏江南集团CEO汪小菲表示,俏江南希望通过和北大荒集团此次全新的合作方式,能够给全国的消费者提供最好、最优质的食材,真正打造从“田间”到“舌尖”的绿色食品供应链。

  此次签约由俏江南集团CEO汪小菲与北大荒米业集团总经理董佳昕签署,签约仪式上,汪小菲讲到之所以选择和黑龙江绿色食品企业强强联手为食客们来带优质、健康的绿色食品,主要是看中“黑土地”的肥沃富饶。

  汪小菲称,“黑龙江省大多数是黑土,土质肥沃,不仅是农业大省,同时也是绿色资源大省,适宜一年一季的绿色植物生长。正是因为黑龙江土质的优越性从而产生了很多的绿色食品企业,俏江南也正是看中了这一点。”

  但“酒香也怕巷子深”,原黑龙江省政协副主席王涛志出席签约仪式并介绍称,黑龙江省的绿色食品品质优良,但目前全国很多地方的百姓还没能品尝到。希望此次俏江南和北大荒集团的合作,能共同推动黑龙江绿色食品更好的“走出去”。

  汪小菲表示,俏江南在食材供应商的选择上慎之又慎,只有获得国家、社会、消费者三方认可的品牌才能进入俏江南的采购名单当中。不久后“五常大米、蓝莓、黑木耳、蘑菇等等这些黑龙江绿色食品都将成为我们俏江南餐桌上的珍品,让消费者品尝到绿色、健康有品位的食材是我们的目标。”

  值得一提的是,此次合作,不仅仅实现了将北大荒集团的大米直供到俏江南门店的餐桌上,惠及俏江南的消费者和员工,此外,俏江南还成立了俏江南(北京)国际贸易有限公司,计划未来将黑龙江省的绿色食品源源不断的推向全国,通过多种合作降低采购、物流成本,拓展多元渠道供应,能让普通百姓在便利店、超市、网店用低廉的价格品尝到来自黑龙江的健康美食。

  汪小菲还表示,现在俏江南正在开拓国际市场,期待未来黑龙江的绿色食品随着俏江南一起走向全世界。

  据悉,北大荒集团依托黑龙江垦区2000万亩优质水稻基地,在主产区下辖三江、友谊、卫星等35家稻米加工厂,是中国最具规模的稻米加工制造商。俏江南作为国内知名的国际餐饮服务管理公司,是绿色食材安全采购供应链的先行者和实践者,自2009年开始,俏江南就与中粮集团、益海嘉里等知名企业合作,由其统一供应原材料,保证所有食材的绿色安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]