首页 财经频道 股市资讯 正文

世达科技估值便宜 股价上望0.7港元

字号: 2013-06-08 15:20 我要评论(0)

撰文:贺升

世达科技(01282)是笔记本计算机的电容触控板供货商之一,核心产品是制造电容触控板,然后把产品售予触控板销售商(如Synaptics),继而把该等品触控板转售予笔记本计算机及其它消费电子产品的ODM/OEM。

受惠于智能手机需求殷切,以及公司积极透过并购的协同效应,不断提升盈利能力,世达在今年5月中终发出中期业绩「盈喜」,预计对股价可构成重大刺激作用,上升目标0.70元。

行业股份热 相对大落后

世达主要生产自动化、触摸、安全、能源和通讯领域的一系列高科技产品,包括自动化相关的设备和服务、电容式触摸板、电容式触摸屏控制器和模板、指纹生物识别设备、无线充电器设备、等离子光源产品、高速通讯和汽车相关的产品。

根据数据,公司的电容触控产品包括电容触控板、多媒体按键及电容触控屏幕控制器,用于笔记本计算机、手提式电子装置、电器及多媒体智能手机等;指纹生物识别装置则是利用电容触控科技,于应用上涉及人体指纹识别;光源产品包括等离子照明投影装置及等离子街灯;无线充电装置则可供多种消费电子装置充电,包括手机、多媒体播放机、个人电子助理装置、手提式电子游戏及数码相机。简单来说,世达的产品就是应用在近年销售最畅旺的智能手机及其它能产品身上。近期该行业股份热炒,但世达相对大落后,预计短期会成为焦点,催化股价显著上扬。

股价看0.7元 PE仍单位数

世达中期已发盈喜,全年盈利料更上层楼。受惠于包括首季业绩表现出色、业务前景良好、及套现了Fingerprint Cards AB (下简称FPC)股份及DDS, Inc股份,令中期盈利激增。有数得计,世达近期出售FPC股份及部分DDS股份,料赚1.3亿元,计及剩下DDS股份按比例增值6,443万元后,世达中期盈利最少可达2亿元,折合每股6.8仙,倘计及下半年盈利贡献,全年盈利表现会非常出色,股价升至0.7元目标,市盈率处单位数,估值便宜。随世达业务复苏,料今年纯利率可返2010及2011年度,按年业务表现计,世达今年核心业务可赚1.45亿元,加上出售资产及升值的2亿元利润计算,全年盈利高达3.45亿元,折合每股0.117元,现价仅13年预测PE 3.4倍,估值吸引,股价上升动力凌厉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]