首页 财经频道 股市资讯 正文

中国贸易数据凸显经济增速隐忧

字号: 2013-06-08 15:20 我要评论(0)

北京时间6月8日下午消息 中国政府在本周六对外发布的一份数据显示,在今年5月,中国出口增速创出了过去近一年以来的最低水平,而进口水平意外下滑。分析师指出,上述数据说明市场对中国,这个全球第二大经 济体的经济增速在今年第二季度可能会放缓表示担忧。

在最近数周,有关中国经济增速正在丧失动能的信号日渐显现,这主要是因为疲软的本土需求未能提振出口的销售额。

在中国加大对有关企业伪造出口发票的行为后,最新的这些数据更加精确的反映出中国出口商目前所面临的黯淡现实。

渣打银行驻上海经济学家Shen Lan表示:“贸易数据放缓反映出中国本土和海外需求的疲软,显示出在今年第二季度,中国的经济复苏进度将落后于预期。”

按照计划,中国政府将在本周日对外发布5月零售额、工业产值以及投资和通胀数据,预计将会进一步凸显中国经济增速放缓的事实。

从具体的数据看,在今年5月,中国出口较上年同期增长1%,创出自去年7月以来的最低增速水平。早前路透社曾对市场经济学家进行了调查,按照他们的测算,预计美国5月出口增速将达到7.3%。进口数据更加糟糕,5月进口下滑0.3%,市场经济学家预测的进口将增长6%。

在今年5月,中国贸易盈余为204亿美元,市场预测的为193亿美元。

中国对美国出口下滑1.6%,连续三个月下滑,而中国对欧盟出口下滑9.7%,同样连续三个月出现下滑。据了解,美国和欧盟分别是中国头号和第二号贸易大国。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·中国海关遏制虚假贸易 5月进出口增速全面放缓 2013.06.08
·中国光伏巨头英利与美国杜邦合作规避贸易壁垒 2013.06.08
·批发和零售贸易行业:跨境电商增长迅猛 2013.06.08
·5月进出口全面放缓 “衰退性贸易顺差”令人担忧 2013.06.08
·英镑兑美元转为下跌 关注英国商品贸易帐数据 2013.06.08

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]