首页 财经频道 股市资讯 正文

FAA:超36架波音737飞机曾出现引擎漏油

字号: 2013-06-08 12:00 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息,美国联邦航空局(FAA)6月7日针对飞机维护不当公布了一份安全指令提议,正是因为维护不当,在过去数年里导致了超过36架波音737飞机出现危险的漏油问题。

FAA表示,先前曾收到34起关于波音737飞机其中一个引擎出现机油完全损耗的报告,主要是因飞机经常规地面检查后,更换的油封盖未能合理的安装。

据FAA表示,另有4架737飞机的全部引擎都出现了类似的漏油问题。

据悉,该漏油问题通常会让飞行员进行引擎关闭的处理,以阻止引擎崩溃和防止起火。该问题有时也会迫使飞机紧急着陆。这些漏油问题发生在1986年至2011年间,最后一次涉及到双引擎漏油发生在2011年5月。

全球大约为7000架737飞机在运作,仅仅很少的一部分配备有改良后的油封,该部件能够降低因维护存在闪失所带来的影响。

依照FAA提出的解决办法,要求对737飞机引擎进行二次结构上的维护。

FAA将该提议公布于其官网上,其中包括对自20世纪80年代以来由CFM International生产的所有737引擎,该公司由通用电气以及法国赛峰(Safran)联合成立。

该文件还指出约2000多个漏油引擎“服役”于美国航线。

通用电气一名发言人表示,公司至少2年前就已经发现了该问题,并自动地发出了服务公告以催促拥有737飞机的航空公司提高维护监管以及改善油封,这样即便在油封盖脱落或安装不恰当的情况也能阻止大规模漏油发生。

通用电气发言人里克-肯尼迪(RickKennedy)表示:“平均而言,对于常规引擎检查,引擎油封盖一年要更换两次。”(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·首飞尴尬取消后南航波音787今日中午顺利起飞 2013.06.07
·国内波音787首飞夭折 南航称北京能见度不足 2013.06.07
·南航波音787中国首飞推迟 梦幻客机或出故障 2013.06.06
·南航波音787中国首飞推迟 梦幻客机出故障 2013.06.06
·巴西或以40亿美元购买波音F-18飞机 2013.06.05

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]