首页 财经频道 股市资讯 正文

下周前瞻:美联储QE政策讨论不会止于就业数据

字号: 2013-06-08 12:00 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息,美国劳工部在本周五发布的数据显示,在今年5月,美国非农就业人数增加17.5万人,略微高于分析师早前预测的16.9万人,私有部门非农就业人数增加17.9万人。这些数据都说明,美国就业市场的前景已经呈现了适度改观,股市周五开盘上扬,债券收益率也走高。

得益于数据利好,在本周五的交易中,美国股市收盘大幅走高,三大股指涨幅均超1.2%,道指创下今年以来的第二大单日涨幅。道琼斯工业股票平均价格指数周五上涨207.50点,至15248.12点,涨幅1.38%,涨势一直延续至收盘,并创下今年1月2日以来的最大涨幅。不过,较5月28日实现的15409.39点收盘纪录高位,该指数仍累计下跌了1%。纳斯达克综合指数涨 45.16点,至 3469.22点,涨幅1.32%。标准普尔500指数涨 20.82点,至1643.38点,涨幅1.28%。

但美联储官员却对此表示,这些就业数据并不足够强劲让美联储继续就其放缓债券购买项目而展开讨论。

投行Sandler ONeill首席策略师艾伯森(Robert Albertson)表示,如果在未来五个月里,新增非农就业人数达到18万人,那么可能有望使美联储在今年12月实现6.5%的失业率目标。

布朗兄弟哈里曼银行(BBH)首席货币策略师Marc Chandler表示:“在美联储于今年九月举行会面之前,我们将有三次就业数据,因此,我认为此次美国5月的就业数据并不足以对美联储的货币政策构成影响。无论你的观点是什么,你都不要改变你的观点。最重要的是,目前收益率已经触底,我们应该对此进行调整。”

有关对美联储货币政策的讨论都源于美联储主席伯南克在今年5月向国会的表态。伯南克表示,如果就业环境和经济改善,美联储将在未来数月考虑是否削减其债券购买项目的规模。

穆迪公司首席经济学家Mark Zandi表示,新增17.5万非农就业人数与过去四年的趋势是相符合的,且也与美国GDP在2%左右的疲软增速水平相当。Mark Zandi表示:“就美联储而言,什么都还没有发生改变。美联储还将会在9月和10月举行会议。在今年9月,美联储还会举行新闻发布会,我认为这是一个采取措施的不错时机。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·美非农数据改善 美联储紧缩预期被激活 2013.06.08
·CNBC:美联储缩减QE规模或给中国带来迫切难题 2013.06.08
·担忧美联储缩减刺激规模 美企发行债券步伐放缓 2013.06.08
·威廉:美联储是个十足的怪胎 2013.06.08
·惠誉:非农报告支持美联储继续实施宽松 2013.06.08

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]