首页 财经频道 股市资讯 正文

墨西哥因肉类标签问题将暂停对美国产品关税优惠

字号: 2013-06-08 11:56 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息 墨西哥经济部在本周五对外表示,正考虑暂停对美国一系列产品征收优惠关税,这主要是因为双方目前在有关肉类标签上存在争端。

双方的这一争端源于2009年,美国要求零售商在肉类和其他商品的标签上载明产地,旨在给予消费者更多有关安全和食品产地方面的信息。

加拿大和墨西哥都就此事向WTO进行投诉,称载明产地的标签可能会对猪肉的进口构成歧视。

WTO要求美国在今年5月23日之前遵照WTO的条款,但美国政府表示,加拿大和墨西哥政府的做法只会使得情况变得更糟。

墨西哥和加拿大政府都在寻求WTO对这一争端的支持。墨西哥经济部表示,如果美国政府存在不当举措,那么墨西哥将就此采取行动。

基于这一原因,墨西哥政府在对外发布的一份声明中表示,正考虑暂停对美国一系列产品的优惠关税,包括水果、蔬菜、橘汁、肉类、乳制品、机械、家具、家庭用品等。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·WSJ:中国肉类加工企业应向美国同行学什么 2013.06.03
·WSJ:中国最大肉类品牌着眼美国乃至全世界餐桌 2013.05.30
·国务院:严打肉类产品掺假售假行为 2013.05.09
·李克强:严厉打击肉类产品掺假售假等行为 2013.05.08
·畜禽肉价预计下跌 肉类加工行业将受益成本降低 2013.03.15

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]