首页 财经频道 股市资讯 正文

南京擎天拟赴香港上市 阿里巴巴持股25%

字号: 2013-06-08 10:13 我要评论(0)

[导读]阿里巴巴集团持有25%股权的软件开发商南京擎天亦有意来港上市,最快下月招股,将集资3.9亿元。

6月8日消息,据香港明报报道,市传阿里巴巴最快今年底来港招股,对冲基金公司Myriad Asset Management预计,其估值于明年底或高达2000亿美元(约1.56万亿港元),远较投行目前对其所作的800亿美元估值为高。另有消息指出,该集团持有25%股权的软件开发商南京擎天亦有意来港上市,最快下月招股,将集资3.9亿元。

昨日《路透社》旗下IFR引述消息人士指出,阿里巴巴持有25%股权的南京擎天,计划来港上市,最快下月招股。南京擎天2006年于伦敦AIM(另类投资市场)上市,是首家成功在伦敦交易所上市的中国软件公司,2010年被私有化。翌年,阿里巴巴透过旗下阿里巴巴投资公司入股南京擎天,此后市场一直猜测该公司将“过档”到香港上市。

大马铁矿商优库资源 拟26日上市

除南京擎天外,昨日再有两只新股预备去马。根据初步销售文件,于马来西亚从事铁矿石生产的优库资源,将发行25%至27%新股份,集资2.52至3.1亿美元(约19.7至24.2亿元),将于下周一进行投推,26日上市。另环境服务供货商宝联(8201)计划于创业牌上市,将发行3000万股股份,招股价介乎1至1.2元,最多集资3600万元,17日挂牌。

管理23亿美元资产以亚洲为目标市场的Myriad Asset Management,其首席投资总监Carl Huttenlocher周四于一个投资会议上估计,如果2015年内地零售销售有14%是通过网上进行,阿里巴巴明年底止的市值将可望达到1500亿至2000亿美元,远较目前投行对该集团700亿至800亿美元的估值为高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·传阿里巴巴1.7亿元收购南京擎天科技25%股权 2011.02.14
·瑞士信贷或成为阿里巴巴IPO主承销商 2013.06.07
·追溯与雅虎约定 阿里巴巴估值逾735亿美元 2013.06.06
·中兴通讯夺阿里巴巴光纤网络建设工程 2013.06.06
·估值700亿至800亿美元 阿里巴巴香港IPO投行选秀 2013.06.06

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]