首页 财经频道 股市资讯 正文

新兴市场资本外流创2011年来之最

字号: 2013-06-08 09:59 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息 新兴市场的股市基金目前遭遇了过去近两年以来的最大外流,这主要是因为市场担心,美联储将削减其货币刺激措施的规模,且不断恶化的经济增速前景使得投资者对风险资产萌生退意。

美国新兴市场基金研究公司发布的数据显示,在截至今年6月5日当周,新兴市场股市基金的资金净流出规模达到了50亿美元,金砖四国,即巴西、俄罗斯、印度和中国的股市基金净流出规模最大,中国股市资金净流出的规模为14.8亿美元,巴西和俄罗斯分别为5.3亿美元和3.6亿美元。发达国的股市基金只有14亿美元的资金赎回,以美国为首。

瑞银集团新兴市场的固定收益和外汇部的全球主管Bhanu Baweja在本周五接受美国CNBC电台地采访时表示:“新兴市场的疲软并不仅仅是在最近3-4个月才出现,疲软的趋势源于新兴市场丧失了其增长势头。出口的表现并不那么尽如人意,经常账户盈余也日渐承压,赤字水平也开始攀升。”

Bhanu Baweja同时还补充称:“预计新兴市场的回报率将相当低。”

从具体的时间看,中国股市资金的资产流出创出了自2011年2月以来的最大值。中国上证综指在最近数月都难以实现不俗的增长,这主要是因为,作为全球第二大经济体,中国的经济增长前景存在不确定性。今年以来,上证综指已经累计下滑了2.6%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·俄官员称塞浦路斯危机将使俄资本外流超预期 2013.03.28
·国内资本外流严重 权利经济逼走民企精英 2013.01.22
·国内资本外流严重 专家称权利经济逼走民企精英 2013.01.22
·GFI首席经济学家:非法资本外流为何增加 2012.12.28
·央行官员:未现大规模资本外流 2012.09.10

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]