首页 财经频道 股市资讯 正文

软银与德国电信商谈收购后者旗下T-mobile

字号: 2013-06-08 08:51 我要评论(0)

北京时间6月8日上午消息,据知情人士6月7日透露,日本软银正与德国电信(Deutsche Telekom)商谈收购后者旗下T-mobile美国公司。如果软银与美国移动运营商Sprint Nextel Corp.的协议失败的话,此举将成为它进军美国无线市场的一替代方案。

软银与德国电信去年就已经就T-mobile美国公司进行了磋商,自那以后双方进行了周期性的讨论。然而,近来几周,美国第二大卫星电视运营商DishNetworkCorp向Sprint做了255亿美元的收购要约,这加紧了软银与德电信的磋商日程。

据悉,软银打算以201亿美元的价格收购Sprint 70%的股权。

消息人士称,德国电信持有T-Mobile美国74%的股权,其中一种可能性是软银购买该部分股权。据悉,T-Mobile市值约为150亿美元。

继软银有意收购T-Mobile美国公司的消息发布后,该公司股价上涨超过3%,而Sprint股价下跌1.2%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]