首页 财经频道 创业板 正文

前5月创业板指数暴涨 近五成减持套现逾120亿

字号: 2013-06-06 05:43 我要评论(0)

  作为今年前5个月A股中表现最为强劲的板块,以1月4日开盘点数和5月31日收盘点数计算,创业板指数5个月时间内暴涨了49.6%。

  不过,伴随着创业板的强劲表现,创业板公司股东们的减持力度也在加大。据统计,截至6月5日,创业板今年已出现超过1000次减持,而套现金额超过120亿元,超过2012年全年减持金额。据统计,创业板公司在今年所遭遇的减持约有一半发生在5月份。

  除了马云减持华谊兄弟,5月份以来,还有不少创业板公司公布重要股东减持的事项。例如同大股份披露股东北京实地创业投资有限公司减持125万股、掌趣科技公布被华谊兄弟减持510万股等。

  未来创业板仍面临较大的解禁压力。有统计显示,6月至8月,创业板的解禁市值将分别达到149亿元、141亿元和540亿元。(仁际宇)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 标签: 创业板

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]