首页 财经频道 财经资讯 正文

阿里巴巴获80亿美元贷款授信

字号: 2013-05-03 08:22 来源:四川新闻网-成都日报 我要评论(0)

    记者昨日从知情人士处获悉,阿里巴巴集团已经从九家海外银行获得总计80亿美元的贷款授信。据透露,这80亿美元的贷款授信均为信用贷款,而且贷款条件宽松。据悉,这是中国民营企业近年来获得的来自海外银行的最大规模贷款。

    该知情人士称,该项贷款协议已经于4月30日正式达成,活跃于海外资本市场上的一线银团基本上都参加了阿里巴巴集团这项贷款安排,提供贷款的这九家银行分别是澳新银行、瑞士信贷集团、花旗集团、德意志银行、星展集团、汇丰控股有限公司、摩根大通公司、摩根斯坦利和瑞穗实业银行。

    据悉,阿里巴巴此次80亿美元的融资包括三部分的信用贷款,没有用任何实物资产做抵押。其中包括一笔25亿美元的3年期信用贷款、一笔40亿美元的5年期信用贷款,以及一笔总额为15亿美金的3年期循环信用贷款。根据过往的惯例,这种信贷安排通常是基于银团对贷款企业的资产及信用实力所采取的授信计划。在协定的有效期内,只要企业的借款总额未超过最高限额,银行必须满足企业任何时候提出的借款要求,可以随时在额度内提取使用,也可以提前归还。

    分析指出,阿里巴巴集团近年来正在成为银团追捧的对象,基于其强劲的现金流和营收能力,阿里巴巴集团在资本市场间的信用能力和资金筹措能力一直广受认可。

    而九大银团积极参与此次信贷的另一个原因,业内人士认为,这与阿里巴巴集团的整体上市不无关系。在阿里巴巴香港上市公司退市之后,一直有消息称阿里巴巴集团正在谋求整体上市,且很有可能在今年内完成首次公开募股(IPO),这笔募股交易可能使该公司的市值达到至少数百亿美元。目前,参与此次贷款安排的九家银行正努力深化与阿里巴巴集团的关系,希望能够在IPO交易中发挥主要作用,而此次大规模的授信也是相关的举措之一。

(责任编辑:华青剑)

财经关键词更多>> · 金砖银行组建猜想 如何影响中国 · 茅台北京团购价跌破800元 · 哈尔滨银行客户消费被多刷 退钱难 · 顺丰"拦截爱心物资" 称系工作失误 · 亨氏贝因美汞超标 电商下架不退货 · 苹果17年首次发债 融资170亿美元 · "中国大妈"或将成称新金融大鳄? · 加多宝王老吉"3块钱"对阵排他协议 · 信维通信报销现高尔夫会费称正常 · 黄怒波喊话"冰岛":再不签就不玩了! · 国内基金才是做空A股市场"杀手" · 实物金条假期"脱销" 百元"定投"走俏 中国经济网官方微信
中国经济网官方微信 古城收费钱怎么用?
古城收费钱怎么用? 人保健康年报乌龙
人保健康年报乌龙 鸟叔新单曲再创吉尼斯纪录
鸟叔新单曲再创吉尼斯纪录

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]