首页 财经频道 财经资讯 正文

巴菲特进一步减持穆迪股票

字号: 2013-05-03 08:10 来源:中国证券报 我要评论(0)

  5月1日披露的一份监管文件显示,美国 “股神”巴菲特执掌的伯克希尔·哈撒韦公司在本周内连续抛售评级机构穆迪公司的股份,累计抛售规模达到175万股,这使得伯克希尔在穆迪的持股比例出现下降。目前伯克希尔持有2670万股穆迪股份,持股比例为12%,仍是后者的最大股东。

  监管文件显示,巴菲特此番抛售穆迪的价格在每股59.93-60.94美元之间。截至5月1日收盘,穆迪股价收于60.8美元,接近2007年的高点。在巴菲特抛售的消息公布前,穆迪股价今年以来的涨幅超过20%。

  巴菲特曾是穆迪的长期投资者,自2000年开始持续买入该公司股份,在2009年最高峰时持有4800万股。不过由于在次贷危机前给予劣质资产高评级,穆迪等评级机构近年来持续遭到外界指责,巴菲特自2009年开始持续抛售穆迪股票 。分析人士认为,评级机构将持续面临业务收益下滑和监管加强等运营风险。


(责任编辑:刘佳)

财经关键词更多>> · 金砖银行组建猜想 如何影响中国 · 茅台北京团购价跌破800元 · 哈尔滨银行客户消费被多刷 退钱难 · 顺丰"拦截爱心物资" 称系工作失误 · 亨氏贝因美汞超标 电商下架不退货 · 苹果17年首次发债 融资170亿美元 · "中国大妈"或将成称新金融大鳄? · 加多宝王老吉"3块钱"对阵排他协议 · 信维通信报销现高尔夫会费称正常 · 黄怒波喊话"冰岛":再不签就不玩了! · 国内基金才是做空A股市场"杀手" · 实物金条假期"脱销" 百元"定投"走俏 中国经济网官方微信
中国经济网官方微信 古城收费钱怎么用?
古城收费钱怎么用? 人保健康年报乌龙
人保健康年报乌龙 鸟叔新单曲再创吉尼斯纪录
鸟叔新单曲再创吉尼斯纪录

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]