首页 财经频道 VC 正文

温州银行业不良贷款余额近240亿 将派法官"帮扶"

字号: 2013-02-28 09:10 来源:四川热线 我要评论(0)

2

7日,记者从浙江省温州市法院院长会议上了解到,截至目前,温州全市银行业不良贷款余额已高达238.55亿元人民币。为应对此严峻现状,3月起,温州全市法院将组织百名法官进金融,通过一对一或二对一的方式,与梳理挑选的50至100家银行业金融机构结对帮扶,抓好不良资产处置工作。

数据显示,就在2011年年底时,温州市银行业本外币不良贷款余额约在86亿元,2012年6月,该项数据升至181.4亿元。如今,不良贷款余额更是直逼240亿元。

与2011年底相比,温州的不良贷款余额已增近3倍,增量在150亿左右。而去年一年,浙江全省的不良贷款余额增量为460.1亿元。

面对上述严峻形势,温州市将组织百名法官进金融活动,让100名有金融审判经验的法官将通过一对一或二对一的方式,与梳理挑选的50至100家银行业金融机构结对帮扶,抓好不良资产处置工作。

同时,温州法院还将组织有商事审判经验的百名法官进驻100家风险企业或“旧厂区”、“植物人”企业,一对一分析企业困境,对有市场有前景的企业积极通过司法帮扶或司法重整起死回生,对高污染高能耗的淘汰企业及时通过破产清算退出市场。

此前,温州法院已全面设立金融审判庭,并试点推进破产案件简易审理程序,破产案件收案结案数跃居浙江第一。

据了解,2012年,温州全市法院共受理各类案件120994件,办结118947件,分别上升28.6%和30.6%,收、结案增幅均居浙江省第二。“这是温州历史上审判任务最重、工作压力最重的一年。”该院一位负责人感叹道。(完)

Tags:温州 不良贷款 银行业 余额 法官

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]