首页 财经频道 股市资讯 正文

港大料本港今年GDP增长3.5%至4.3%

字号: 2013-01-03 18:00 我要评论(0)

财华社香港新闻中心

港大预测,上调2012年第四季实质本地生产总,料将较去年同期上升2.2%,而去年10月10日公布的则为1.9%,以反映外部需求转强。而在低利率环境极可能持续到2015年,中国经济预期有少许反弹下,预料2013年实际本地生产总值将增长3.5%至4.3%。

香港大经济学教授王于渐指,2012年全年实质经济增长估计为1.3%,当中3.4个百分点由本地需求的增加所带动,而外部需求相反拖累2.1个百分点。由於外部环境改善,预计本季的实质本地生产总值增长会加速至2.9%。

受全球经济不稳的阴霾笼罩下,香港就业市场将继续疲软,预计失业率由2012年第四季的3.4%,略升至2013年第一季的3.5%。整体通胀率预计由2012年第四季的3.7%,下降至3.2%。预料未来数季的通胀压力将放缓,反映较低的市场价格预期。(C/P)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]